482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Глава британского Минобороны объявит, отправится ли принц Гарри служить в Ирак
10:31
22 Февраля 2007

Список армейских подразделений, которым в апреле предстоит отправиться в Ирак, в четверг направит в Палату общин парламента глава министерства обороны Великобритании Дес Браун, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Скай Ньюз.

Переброска войск в Ирак будет осуществляться в рамках уже давно планировавшейся замены личного состава британского контингента, численность которого, согласно заявлению британского премьера Тони Блэра, к концу весны уменьшится более чем на полторы тысячи человек.

Главная интрига заключается в том, что из заявления министра будет следовать, отправится ли в Ирак в составе своего полка Blues and Royals младший сын принца Уэльского Чарльза принц Гарри.

В пресс-службе британского Минобороны комментировать предстоящее заявление Брауна отказались, отмечает Скай Ньюз.

По данным телеканала, Blues and Royals отправят в Ирак, однако, будет ли в его составе находиться и принц, пока неизвестно.

Ранее британские СМИ со ссылкой на неподтвержденные источники писали, что принца Гарри отправляют в Ирак.

"Третий в очереди на британский престол 22-летний принц будет направлен в составе своего полка Blues and Royals в южный Ирак на срок до шести месяцев", - сообщала газета "Санди Телеграф".

Окончивший в прошлом году престижную британскую военную академию Сандхерст принц Гарри заявил, что не намерен "просиживать штаны дома, пока другие ребята будут сражаться за свою страну".

Вопрос об отправке принца в "горячую точку" был предметом длительных дискуссий между британскими военачальниками и Букингемским дворцом. Дело усугублялось тем, что присутствие члена королевской семьи в составе воинского контингента может подвергнуть повышенной опасности других военнослужащих.

Гарри угрожал даже прекратить военную службу вообще, если ему не дадут отправиться на линию фронта, и, как пишет "Санди Телеграф", в конце концов, было решено уступить твердости молодого принца.

"Это решение положило конец спекуляциям о том, дадут ли королева и принц Чарльз разрешение члену королевской семьи служить в зоне боевых действий впервые со времен Фолклендской войны, когда принц Эндрю (средний сын королевы) управлял вертолетом Королевских ВМС", - писала газета.

Принц Гарри, который сейчас носит звание второго лейтенанта - самое младшее офицерское звание в британской армии - будет командовать отделением из 12 военнослужащих. Они будут нести службу на четырех легких бронетранспортерах Scimitar, которые призваны заниматься разведкой и изучением позиций противника. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян