486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Японии возглавил список самых богатых членов правительства страны
10:03
03 Ноября 2006

Глава внешнеполитического ведомства Японии Таро Асо (Taro Aso) возглавил список самых богатых членов правительства страны. В пятницу японские СМИ опубликовали декларации о доходах 17 членов кабинета министров и их заместителей, передает РИА Новости.

Подобные декларации министры вынуждены предоставлять с 1984 года, после скандала о взятках от компании "Локхид", в который был вовлечен тогдашний глава правительства Какуэй Танака (Kakuei Tanaka). Декларированию подлежат недвижимость, денежные депозиты и ценные бумаги членов кабинета, их супруг и финансово зависимых от них детей. Единственным "послаблением" является разрешение не открывать рыночной стоимости акций, а только указывать их название и количество.

После недавнего скандала, когда обнаружилось, что директор Банка Японии Тосихико Фукуи (Toshihiko Fukui) инвестировал значительную сумму в частный фонд, декларирование подобных инвестиций также стало обязательным. Тем не менее, судя по документам, ни один из министров не инвестирует в подобные фонды.

Таро Асо обладает состоянием в 490,55 миллиона йен (около $4,6 миллиона), в эту сумму входит его дом в центральном токийском районе Сибуя, недвижимость в курортном местечке Каруидзава и банковские депозиты. На втором месте оказался министр образования, культуры, спорта, науки и техники Буммэй Ибуки (Bummei Ibuki) с состоянием в 155,4 миллиона йен (около $1,3 миллиона), а премьер-министр Синдзо Абэ (Shinzo Abe), находящийся на третьем месте, задекларировал "всего" 147,9 миллиона йен (около $1,2 миллиона).

Почетное последнее место среди министров занимает директор Управления национальной обороны Яумио Кюма (Fumio Kyuma) с капиталом в 20,91 миллиона йен (около $170 тысяч).

Японские обозреватели обращают внимание на то, что суммы, задекларированные заместителями министров, в некоторых случаях значительно больше, чем у их начальников. Так, замминистра внутренних дел и коммуникаций Оно Мацусигэ (Ono Matsushige) обладает капиталом в 671,21 миллиона йен (около $6,3 миллиона), а старший замминистра образования Ясуко Икэнобо (Yasuko Ikenobo) - 572,6 миллиона йен (около $5,3 миллиона).

Генеральный секретарь кабинета министров Ясухиса Сиодзаки (Yasuhisa Shiozaki) представил декларацию на 51,73 миллиона йен (около $470 тысяч).—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.