483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Японии возглавил список самых богатых членов правительства страны
10:03
03 Ноября 2006

Глава внешнеполитического ведомства Японии Таро Асо (Taro Aso) возглавил список самых богатых членов правительства страны. В пятницу японские СМИ опубликовали декларации о доходах 17 членов кабинета министров и их заместителей, передает РИА Новости.

Подобные декларации министры вынуждены предоставлять с 1984 года, после скандала о взятках от компании "Локхид", в который был вовлечен тогдашний глава правительства Какуэй Танака (Kakuei Tanaka). Декларированию подлежат недвижимость, денежные депозиты и ценные бумаги членов кабинета, их супруг и финансово зависимых от них детей. Единственным "послаблением" является разрешение не открывать рыночной стоимости акций, а только указывать их название и количество.

После недавнего скандала, когда обнаружилось, что директор Банка Японии Тосихико Фукуи (Toshihiko Fukui) инвестировал значительную сумму в частный фонд, декларирование подобных инвестиций также стало обязательным. Тем не менее, судя по документам, ни один из министров не инвестирует в подобные фонды.

Таро Асо обладает состоянием в 490,55 миллиона йен (около $4,6 миллиона), в эту сумму входит его дом в центральном токийском районе Сибуя, недвижимость в курортном местечке Каруидзава и банковские депозиты. На втором месте оказался министр образования, культуры, спорта, науки и техники Буммэй Ибуки (Bummei Ibuki) с состоянием в 155,4 миллиона йен (около $1,3 миллиона), а премьер-министр Синдзо Абэ (Shinzo Abe), находящийся на третьем месте, задекларировал "всего" 147,9 миллиона йен (около $1,2 миллиона).

Почетное последнее место среди министров занимает директор Управления национальной обороны Яумио Кюма (Fumio Kyuma) с капиталом в 20,91 миллиона йен (около $170 тысяч).

Японские обозреватели обращают внимание на то, что суммы, задекларированные заместителями министров, в некоторых случаях значительно больше, чем у их начальников. Так, замминистра внутренних дел и коммуникаций Оно Мацусигэ (Ono Matsushige) обладает капиталом в 671,21 миллиона йен (около $6,3 миллиона), а старший замминистра образования Ясуко Икэнобо (Yasuko Ikenobo) - 572,6 миллиона йен (около $5,3 миллиона).

Генеральный секретарь кабинета министров Ясухиса Сиодзаки (Yasuhisa Shiozaki) представил декларацию на 51,73 миллиона йен (около $470 тысяч).—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.