532.17
7.54
476.13
+25
Погода в Ереване
Рус

Премьер Чечни Абрамов подал в отставку

12:08
28 Февраля 2006

Глава правительства Чечни Сергей Абрамов подал в отставку, сообщил президент Чечни Алу Алханов.

"Здоровье Сергея Абрамова не позволяет ему вернуться на свое рабочее место" - сказал Алханов на пресс-конференции в Москве во вторник.

В середине ноября прошлого года Абрамов попал в ДТП в Москве.

"Я получил его заявление с просьбой об освобождении от занимаемой должности. Это заявление я получил утром, и мы будем его рассматривать", - сказал президент Чечни.

"В Чеченской Республике при его (Абрамова) состоянии здоровья для него очень тяжелая работа", - цитирует Алханова РИА Новости.

О кандидатуре нового премьера президент Чечни говорить отказался.

Сергей Абрамов родился 29 февраля 1972 года в Москве. С 1992 по 1995 работал в отделе валютных операций КБ "Синектика".

В 1995 - 1999 годах - начальник управления ценных бумаг и начальник управления валютных операций РСАКБ "Галлабанк".

В 2000 - 2001 годах - заместитель генерального директора НПО "Экран".

В 2001 году занимал пост министра финансов Чеченской Республики. Затем работал в Счетной палате РФ; возглавлял инспекцию по Чечне и занимался проверкой расходования бюджетных средств в Чеченской Республике, в том числе выплат компенсаций за утраченное жилье.

В марте 2004 года назначен председателем Правительства Чеченской Республики. В мае 2004 года исполнял обязанности президента Чечни (президент Чечни Ахмад Кадыров и глава Госсовета республики Хусейн Исаев погибли 9 мая 2004 года в результате теракта в Грозном).

В октябре 2004 года в соответствии с Указом Президента Чечни Алу Алханова (избранного на этот пост 29 августа 2004 года) назначен Председателем Правительства Чеченской Республики.

Награжден орденом Почета "за большой вклад в социально-экономическое развитие республики" (2005), медалями "200 лет Министерства финансов РФ", "За укрепление боевого содружества" ФСБ России, "200 лет МВД России", "За воинскую доблесть" II степени. Знаками "Отличник финансовой работы России", "За службу на Кавказе", "За содействие в межгосударственном сотрудничестве в борьбе с преступностью", "Почетный работник Счетной палаты".

Трудовая деятельность Абрамова отмечена почетными грамотами, благодарностями Министерства финансов РФ и Счетной палаты РФ.

В июле 2004 года в Ленинском районе Грозного на Абрамова было совершено покушение. Во время прохождения автоколонны, в которой была и машина Абрамова, раздался взрыв. В результате погиб один сотрудник охраны, двое получили тяжелые ранения. Сам Абрамов не пострадал.

Семнадцатого ноября 2005 года поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло в Подмосковье на перекрестке второго Успенского и Можайского шоссе в двух километрах от железнодорожного переезда.

Премьер направлялся в аэропорт, чтобы вылететь в Чечню.

В результате ДТП Абрамов получил разрыв правой почки, переломы ребер и многочисленные ушибы. Премьер Чечни был госпитализирован в ЦКБ, где ему была сделана операция на почке.

Позднее он провел курс реабилитации в Германии.

"Следствием установлено, что водитель служебного автомобиля Сергея Абрамова грубо нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу грузовику МАЗ, движущемуся по главной дороге" - сообщили РИА Новости в военной прокуратуре Московского военного округа.

В соответствии с требованиями статьи 76 УК РФ, на основании статьи 25 УПК РФ военная прокуратура Московского военного округа приняла решение освободить подозреваемого (водителя премьера) от уголовной ответственности, поскольку он загладил причиненный потерпевшему вред, а от Абрамова в военную прокуратуру поступило заявление о прекращении уголовного дела. --0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:07
23 Июля 2019
Глава МИД Армении посетит Грузию с официальным визитом
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 24-25 июля посетит с официальным визитом Грузию
11:35
23 Июля 2019
Спецслужбы Ирана выявили и арестовали в стране 17 шпионов ЦРУ
Спецслужбы Ирана выявили и арестовали в стране 17 шпионов, работавших на ЦРУ
18:01
22 Июля 2019
Пашинян поздравил Зеленского на украинском
Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил президента Украины Владимира Зеленского и его партию с победой на выборах в Раду
15:21
22 Июля 2019
Сафрастян: открытие турецкой базы в Нахичеване – вопрос времени
Турция откроет третью иностранную военную базу в Нахичеване в случае охлаждения отношений с Россией, заявил директор Института востоковедения
16:25
20 Июля 2019
Кипр стал 15-й страной, полностью ратифицировавшей соглашение Армения-ЕС (ФОТО)
Кипр полностью завершил все внутригосударственные процедуры, необходимые для ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС
23:38
19 Июля 2019
Глава КС Армении призвал не оказывать давление на суд
Пашинян обвинил Товмасяна в приватизации КС и заявил
17:28
18 Июля 2019
КС Армении обратится в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию по делу Кочаряна
Конституционный суд Армении обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и Венецианскую комиссию по делу экс-президента страны Роберта Кочаряна
13:37
18 Июля 2019
Маркедонов написал об уроках 10 лет Восточного партнерства ЕС для Армении
Маркедонов написал о том, как Армения, Азербайджан и Грузия выбирали свой путь сотрудничества с Западом и к чему пришли за 10 лет программы Восточного партнерства
21:03
17 Июля 2019
Маркедонов: "В отношениях между Грузией и Азербайджаном снова заискрило"
Маркедонов в статье для телеграм-канала "Бунин" написал об обострении отношений между Грузией и Азербайджаном
20:35
17 Июля 2019
Пашинян: если Кочарян политзаключенный, то я могу раздавить оппозицию танками
Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал заявление о том, что экс-президент Роберт Кочарян является политзаключенным
20:18
17 Июля 2019
Премьер Армении потрясен письмом Григоряна и обвинил Товмасяна в "приватизации КС"
28 июня судья Конституционного суда Ваге Григорян написал письмо, в котором говорится о том, что в Армении разразился конституционный кризис
20:02
17 Июля 2019
Пашинян рассказал о своем отношении к новым конституционным изменениям
Премьер-министр Армении Никол Пашинян высказал свою позицию по поводу возможных конституционных изменений