+12
Погода в Ереване
Рус

Пашинян: «Наша цель – сделать Армению влиятельной и авторитетной страной в регионе и на международной арене» (ФОТО, ВИДЕО)

09:26
07 Июня 2019

ЕРЕВАН, 7 июня. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян присутствовал накануне на официальном приеме, организованном в Санкт-Петербурге от имени посольства Армении в РФ, в котором приняли участие влиятельные представители местной армянской общины, представители сферы культуры, общественные деятели и бизнесмены, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер отметил, что за прошедший год в Армении произошли бурные события.

Пашинян на встрече с армянской общиной Санкт-Петербурга

«За это время наша уверенность еще больше растет. Мы, наконец, достигли такого состояния, что сможем решить стоящие перед нами задачи, и, самое важное, превратить Армению в конкурентоспособное государство, как с точки зрения экономики и политики, так и безопасности. Наша цель – сделать Армению влиятельной и авторитетной страной как в регионе, так и на международной арене, и мы вместе пойдем по этому пути», - подчеркнул он.

Пашинян подчеркнул, что в Армении по данным первого квартала текущего года зафиксировано довольно ощутимые успехи.

Пашинян на встрече с армянской общиной Санкт-Петербурга

«Даже в прошлом году Армения на пространстве ЕАЭС была страной, обеспечившей наибольший рост экономики. По данным за первый квартал этого года мы продолжаем сохранять эти позиции. Армения в ЕАЭС имеет самый высокий показатель экономического роста – 7,1%. В апреле экономическая активность составила 9,2%. Это не означает, что все блестяще, но значит, что та идея, которую мы заложили в основе развития, начала работать», - сказал он.

В этой связи глава правительства заявил, что в Армении должно сформироваться свободное поле для экономической деятельности.

Пашинян на встрече с армянской общиной Санкт-Петербурга

«Каждый армянин, который хочет участвовать в строительстве Армении, обогащать и обогащаться, должен иметь эту возможность, и она уже есть», - сказал он, добавил, что правительству Армении больше не интересны легко решаемые проблемы и простые экономические схемы.

По его словам, нужно ставить перед собой более сложные задачи, и самой главная из них – формирование Армении в качестве инновационной и технологичной страны.

Пашинян отметил, что год назад – в марте, 95% граждан считали невозможным политические изменения, но они стали очевидными уже в апреле.

«Решение политических задач не было легким, процесс длился довольно долго. Надеюсь и уверен, что экономическое развитие продлится не столь долго. Почему я уверен? Потому что уверен, что наш народ талантлив», - подчеркнул он.

Пашинян на встрече с армянской общиной Санкт-Петербурга

По словам премьера, многие спрашивают, как получается, что армяне уезжают в Россию, США и достигают там больших успехов, а в Армении не могут.

«Сейчас настало время, армяне должны достичь гораздо больших успехов в Армении, поскольку те навыки, которые они приобрели в различных странах мира, должны приложить в Армении, где сейчас созданы безграничные возможности. Я уверен, что так и будет», - заявил он.

Пашинян побеседовал с представителями армянской общины, которые интересовались позитивными изменениями, происходящими в Армении. Они поделились с премьером идеями и инициативами о реализации на родины различных программ. -0-



Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:09
19 Сентября 2019
Партия "Наследие" призывает Пашиняна консолидировать политсилы страны перед лицом возможных развитий
Последние развития сделали более зримыми критические реалии в системе государственного управления и на политическом поле Армении, говорится в заявлении армянской партии "Наследие"
16:10
19 Сентября 2019
Оправдание экс-замгенпрокурора Армении Гагика Джангиряна является хорошим примером правового государства – пресс-секретарь премьера
Оправдание бывшего заместителя Генпрокурора Армении Гагика Джангиряна является хорошим примером правового государства, сказал в четверг журналистам пресс-секретарь премьер-министра Владимир Карапетян
15:37
19 Сентября 2019
Спикер парламента Армении сообщил о ситуации с процедурой прекращения полномочий главы КС
Проект решения парламента Армении о прекращении полномочий главы Конституционного суда направлен в постоянную комиссию Национального Собрания
14:55
19 Сентября 2019
Формат заявления экс-главы СНБ Армении после отставки очень удивил премьера – пресс-секретарь
Директор СНБ Артур Ванецян 16 сентября подал заявление об отставке
14:35
19 Сентября 2019
В Армении 30% опрошенных высказались за интеграцию в ЕАЭС и ЕС - опрос
В Армении отмечен рост предпочтения одновременной интеграции страны как в Европейский союз, так и в Евразийский Экономический Союз
12:46
19 Сентября 2019
Армения откроет посольства в Израиле и Эфиопии
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило предложение об открытии посольств страны в Израиле (резиденция в Тель-Авиве) и Эфиопии (резиденция в Аддис-Абебе)
11:11
19 Сентября 2019
Пашинян назначил временно исполняющих обязанности глав СНБ и полиции Армении
Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о назначении временных исполняющих обязанности глав Службы национальной безопасности и полиции
11:00
19 Сентября 2019
Газета проанализировала правду и вымысел вокруг отставок Ванецяна и Осипяна
Отставки главы Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и начальника полиции Валерия Осипяна вызвали бурные обсуждения в обществе
10:01
19 Сентября 2019
СМИ называют министров, которые подадут в отставку после Осипяна и Ванецяна
Парад отставок в исполнительно-законодательной власти Армении продолжится
23:39
18 Сентября 2019
СНБ Армении - не личность, а система: Пашинян призвал коррупционеров "не устраивать свои мутные дела"
Некоторым коррупционерам показалось, что в Службе национальной безопасности неразбериха и они могут в этот период "устроить свои мутные дела"
22:04
18 Сентября 2019
Макунц: законопроект о прекращении полномочий главы КС будет представлен спикеру 19 сентября
Законопроект о прекращении полномочий главы Конституционного суда (КС) Грайра Товмасяна будет отправлен спикеру парламента Армении Арарату Мирзояну 19 сентября
20:40
18 Сентября 2019
Суд оправдал экс-замгенпрокурора Армении Гагика Джангиряна (ВИДЕО)
Кассационный суд удовлетворил  жалобу бывшего заместителя генпрокурора Армении Гагика Джангиряна, в которой он требовал отклонить обвинительное заключение, вынесенное в его отношении несколько лет назад, и оправдать его