483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+8
Погода в Ереване
Рус
Млечин: российское медиаполе и общество плохо представляют, что происходит в Армении
17:54
17 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 17 ноя – Новости-Армения. Российское медиаполе и общество плохо представляют, что происходит в Армении, заявил директор Дирекции историко-публицистических программ Общественного телевидения России, председатель Правления Международной академии телевидения и радио Леонид Млечин.

"Проблема связана с ментальностью российского общества. Россия - чрезвычайно интровертная страна, у нас не приживается ни одна международная программа, нашим людям не интересно то, что не связано с Россией, и наши СМИ должны это учитывать. Это проблема, но я не знаю, что с этим делать", - сказал Млечин на пресс-конференции, посвященной итогам круглым столам и мастер-классам на тему: "Евразийская интеграция и информационное пространство".

Мастер-классы и круглые столы на тему «Евразийская интеграция и информационное пространство» с участием российских журналистов проходили в Ереване 16-17 ноября по инициативе Международной академии телевидения и радио России.

Отвечая на вопрос агентства "Новости-Армения" о том, как российские журналисты оценивают информационную политику России в Армении с учетом недавнего вступления последней в ЕАЭС, Млечин отметил, что "к сожалению, мы живем в Москве, мы не очень осведомлены, что происходит в Армении, и не можем ответить на этот вопрос, нужно провести аналитическую работу".

При этом он призвал армянских журналистов, освещающих процессы в ЕАЭС, проявить «некоторую снисходительность к процессам, которые не могут происходить очень быстро».

"Когда в 1954-м Франция и ФРГ договорились о создании Европейского объединения угля и стали, никто и понятия не имел, что появится Европейский союз с единой валютой без границ и.т.д. Естественно, это – длительный период. Не только вы, но и мы, на самом деле, плохо представляем себе, как функционируют эти механизмы. Пусть медленно, но мы извлечем из этого уроки", - отметил он. 

Говоря о проведенных в Армении круглых столах и мастер-классах, он подчеркнул, что их основной целью являлось налаживание коллегиального общения.

"Летом, когда в Армении происходили известные события (массовые акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию - "Новости-Армения"), я приезжал в Ереван, и мы поняли, не представляем, что происходит в этой стране, чем живут наши армянские коллеги. Мы поняли, что нужно, помимо всего прочего, приезжать, общаться, спрашивать: что вы делаете, а что вы хотите, а чем мы можем быть вам полезными? Так мы приехали в этот раз, мы провели мастер-классы в стенах ЕГУ, Славянского университета, беседовали с руководителям армянских СМИ. На этих встречах прозвучало очень много предложений по поводу многостороннего общения", - добавил он.

Млечин подчеркнул, что российская сторона готова помочь во всем, "в том, чтобы армянские студенты учились у нас, приводить сюда лучших российских специалистов со стажем, даже преподавателей русского языка для русскоязычных журналистов". -0-
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.