486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Алжир и Тунис отрицают, что США намеревались создать военные базы на их территории
19:45
28 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 28 ноя - Новости-Армения. Власти Алжира и Туниса опровергли информацию о том, что Вашингтон просил предоставить их воздушное пространство для авиаударов по боевикам и создать военную базу в этих странах, передает РИА Новости.

Алжирская газета «Аль-Хабр» ранее сообщила со ссылкой на некие доклады, что Вашингтон обращался с запросом к Алжиру и Тунису с просьбой создать военную базу на их территории и предоставить воздушное пространство для воздушных ударов по боевикам группировки «Ансар аш-шариа» в Ливии.

«Алжир не получал никаких просьб ни от США, ни от какой-либо из сторон по этому вопросу. Кроме того, Алжир не может одобрить это, особенно учитывая позицию страны, выражающуюся в неприятии какого-либо иностранного вмешательства в братские государства, в том числе в Ливию», — заявил агентству РИА Новости осведомленный источник. Он также добавил, что Алжир призывает к политическому и мирному решению проблемы.

«Даже с географической точки зрения нет никакого смысла создавать иностранные военные базы на западе от Ливии, ведь базы «Ансар аш-Шариа» и других террористических группировок находятся в восточных регионах страны рядом с Египтом», — сообщил агентству алжирский чиновник.

«Тунис… не может позволить основывать военные базы или использовать воздушное пространство для ударов по братскому государству», — заявил министр внутренних дел Туниса Лютфи Бен Джаду. Глава правительства Туниса Махди Джума, в свою очередь, отметил, что Тунис не примет ни при каких условиях присутствие иностранной военной силы на своей территории.

В октябре текущего года одна из ячеек «Ансар аш-Шариа» присоединилась к радикальной группировке «Исламское государство», захватившей часть территории в Сирии и Ираке.

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям «Исламского государства» в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США задействовали авиацию без разрешения сирийских властей. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ