485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-9
Погода в Ереване
Рус
Эрдоган считает необходимой наземную операцию для противодействия боевикам ИГ
16:51
07 Октября 2014

ЕРЕВАН, 7 окт - Новости-Армения. Президент Турции Тайип Эрдоган подверг критике западные страны за политику невмешательства в Сирии и Ираке, подчеркнув, что бомбардировки без наземной операции не остановят продвижение боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), передает РИА Новости.

"Одними бомбардировками с террором не покончить. Нужно сотрудничество в плане проведения наземной операции", - сказал Эрдоган, выступая перед беженцами из Сирии в лагере Ислахие близ города Газиантеп на юге Турции.

По мнению Эрдогана, для решения сирийского кризиса нужно объявить бесполетную зону и зону безопасности, а также поддерживать умеренную сирийскую оппозицию. Он еще раз подтвердил готовность Турции защищать свою святыню на севере Сирии – усыпальницу предка основателей Османской империи Сулейман Шаха.

Президент Турции напомнил, что в стране сейчас находятся около 1,5 миллиона беженцев из разных стран, в основном из Сирии. На их обеспечение Турция направила более 4 миллиарда долларов.

"Вы никогда не будете для нас обузой. Мы вам помогали и будем помогать, а Запад только наблюдает. Там только говорят, когда надо что-то делать – их нет. Европа приняла только 130 тысяч беженцев и закрыла границы. Мы получили из западных стран только около 200 миллионов долларов на помощь беженцам, все остальное Турция выделила из своего бюджета", - заявил Эрдоган, обращаясь к беженцам.

Исламисты из группировки ИГ штурмуют сирийский город Кобани, который является одним из крупных центров курдской автономной администрации. Под контролем экстремистов остается около 60 курдских деревень. Более 140 тысяч мирных граждан из Кобани бежали в соседнюю Турцию. Из Турции прибыли около 1,5 тысячи курдских добровольцев. В понедельник во многих городах Турции прошли акции протеста курдского населения против политики невмешательства Турции в сирийский конфликт.

Террористическая группировка ИГ провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"