486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Десять арабских стран войдут в возглавляемую США коалицию по борьбе с ИГ - агентство
20:28
11 Сентября 2014

ЕРЕВАН, 11 сен - Новости-Армения. Десять арабских стран войдут в состав коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на пресс-релиз госдепартамента, распространенного после пресс-конференции госсекретаря США Джона Керри и его саудовского коллеги Сауда аль-Фейсала.

«Мы достигли прогресса, коалиция растет. И теперь стали ясны намерения в этом регионе, что необходимо для нашего успеха», - заявил Керри. Как отмечается в релизе, в коалицию войдут Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Кувейт, Катар, Оман, Египет, Ирак, Иордания и Ливан, передает РИА Новости.

По словам Керри, арабские страны играют крайне важную роль в коалиции.
Также Керри отверг обвинения в нарушении международного законодательства в связи с планами о нанесении авиаударов по боевикам, отметив, что правительство Ирака само обратилось с просьбой о помощи. «Правительство Ирака просило США и соседние страны о помощи. Когда страна подвергается вторжению и просит о помощи, мы имеем право ответить на эту просьбу» - заявил Керри.

По словам госсекретаря, ни одна страна пока не планирует размещать свои войска на территории Ирака.

Главы МИД 12 стран в четверг обсудили в Джидде по инициативе Саудовской Аравии меры по противодействию терроризму, в частности, таким террористическим организациям, как «Исламское государство» (ИГ).
Американскую сторону на встрече представлял госсекретарь США Джон Керри, который до этого побывал в Ираке в рамках своего ближневосточного турне, предпринятого с целью получить поддержку стран региона для создания международной коалиции по борьбе с ИГ.

Эта террористическая организация сумела захватить обширные территории в Ираке и Сирии, на которых создала так называемый «халифат». В четверг президент США Барак Обама в обращении к нации заявил, что Вашингтон готов к нанесению авиаударов по позициям боевиков ИГ не только в Ираке, но и в Сирии. Тем не менее, глава Белого дома подчеркнул, что США не намерены предпринимать наземную операцию в Ираке и ограничатся направлением туда гуманитарной и другой помощи. Недавно боевики ИГ убили в Сирии двух американских журналистов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.