482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
ВВС Израиля разбомбили дом правительства и главный штаб полиции сектора Газа
13:06
17 Ноября 2012

Израильская авиация разбомбила в субботу комплекс зданий исламистского правительства сектора Газа и главного штаба местной полиции, атаковав еще две сотни целей по всему палестинскому анклаву, сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Йоав Мордехай.

Субботние бомбардировки, по данным минздрава сектора Газа, унесли жизни шести палестинцев. Общее число потерь со среды, когда Израиль начал масштабную операцию против боевиков с целью прекращения ракетных обстрелов своей территории, с палестинской стороны достигло 35 человек, более 300 ранены, в основном, это мирные граждане, сказали в минздраве.

"С полуночи Армия обороны Израиля нанесла удары по более чем 200 целям, среди которых 120 подземных установок для запуска ракет и 20 контрабандистских туннелей в Рафахе (на границе с Египтом). Кроме того, армия атаковала здания, принадлежащие правительству (правящего в секторе Газа движения) ХАМАС. Штаб-квартира (премьер-министра) Исмаила Хании, которая также используется как резиденция кабинета, была уничтожена", - сказал Мордехай, передает РИА Новости.

Очевидец налета рассказал РИА Новости, что около четырех часов утра (06.00 мск) в пятиэтажное здание правительства с минимальным интервалом попали пять или шесть ракет или бомб. Взрывы выбили стекла соседних домов и вызвали сильный пожар, дым от которого затянул всю округу. Дом правительства был построен недавно - после предыдущей израильской операции, которая зимой 2008-09 годов унесла жизни более чем тысячи палестинцев. Еще накануне Хания принимал здесь своего египетского коллегу Хишама Кандиля, приехавшего в сектор Газа с визитом солидарности.

Официальный представитель правительства ХАМАС Тахер ан-Нуну назвал уничтоженное здание одним из "символов палестинского народа". "Нас этим не запугать... То, что произошло нынешней ночью, показывает, что враг начал выходить из себя, получив достойный ответ со стороны бойцов сопротивления", - сказал он.

Удары, по данным израильской армии, были также нанесены по главному штабу полиции сектора Газа и зданию службы внутренней безопасности, которая выполняет функции контрразведки. "Наконец, был атакован дом Ахмеда Рандура, который командует силами ХАМАС на северном направлении", - сказал представитель армии.

Свою главную задачу военные видят в том, что лишить боевиков возможности выпускать ракеты по Израилю, которые за последние два дня падали не только на приграничном с Газой юге, но и впервые достигли Тель-Авива и Иерусалима. Мордехай обратил внимание на заметное снижение интенсивности палестинских обстрелов субботней ночью и утром, однако подчеркнул, что армия продолжает концентрировать силы для возможного вторжения в палестинский анклав. Накануне вечером правительство Израиля санкционировало мобилизацию до 75 тысяч резервистов, 16 тысяч из которых уже встали под ружье. Пока операция, получившая название "Облачный столп", ограничивается дистанционными ударами с воздуха, земли и моря.
С израильской стороны за три дня обстрелов погибли три человека: в их дом в южном городе Кирьят-Малахи попала ракета.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян