485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
ВВС Израиля разбомбили дом правительства и главный штаб полиции сектора Газа
13:06
17 Ноября 2012

Израильская авиация разбомбила в субботу комплекс зданий исламистского правительства сектора Газа и главного штаба местной полиции, атаковав еще две сотни целей по всему палестинскому анклаву, сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Йоав Мордехай.

Субботние бомбардировки, по данным минздрава сектора Газа, унесли жизни шести палестинцев. Общее число потерь со среды, когда Израиль начал масштабную операцию против боевиков с целью прекращения ракетных обстрелов своей территории, с палестинской стороны достигло 35 человек, более 300 ранены, в основном, это мирные граждане, сказали в минздраве.

"С полуночи Армия обороны Израиля нанесла удары по более чем 200 целям, среди которых 120 подземных установок для запуска ракет и 20 контрабандистских туннелей в Рафахе (на границе с Египтом). Кроме того, армия атаковала здания, принадлежащие правительству (правящего в секторе Газа движения) ХАМАС. Штаб-квартира (премьер-министра) Исмаила Хании, которая также используется как резиденция кабинета, была уничтожена", - сказал Мордехай, передает РИА Новости.

Очевидец налета рассказал РИА Новости, что около четырех часов утра (06.00 мск) в пятиэтажное здание правительства с минимальным интервалом попали пять или шесть ракет или бомб. Взрывы выбили стекла соседних домов и вызвали сильный пожар, дым от которого затянул всю округу. Дом правительства был построен недавно - после предыдущей израильской операции, которая зимой 2008-09 годов унесла жизни более чем тысячи палестинцев. Еще накануне Хания принимал здесь своего египетского коллегу Хишама Кандиля, приехавшего в сектор Газа с визитом солидарности.

Официальный представитель правительства ХАМАС Тахер ан-Нуну назвал уничтоженное здание одним из "символов палестинского народа". "Нас этим не запугать... То, что произошло нынешней ночью, показывает, что враг начал выходить из себя, получив достойный ответ со стороны бойцов сопротивления", - сказал он.

Удары, по данным израильской армии, были также нанесены по главному штабу полиции сектора Газа и зданию службы внутренней безопасности, которая выполняет функции контрразведки. "Наконец, был атакован дом Ахмеда Рандура, который командует силами ХАМАС на северном направлении", - сказал представитель армии.

Свою главную задачу военные видят в том, что лишить боевиков возможности выпускать ракеты по Израилю, которые за последние два дня падали не только на приграничном с Газой юге, но и впервые достигли Тель-Авива и Иерусалима. Мордехай обратил внимание на заметное снижение интенсивности палестинских обстрелов субботней ночью и утром, однако подчеркнул, что армия продолжает концентрировать силы для возможного вторжения в палестинский анклав. Накануне вечером правительство Израиля санкционировало мобилизацию до 75 тысяч резервистов, 16 тысяч из которых уже встали под ружье. Пока операция, получившая название "Облачный столп", ограничивается дистанционными ударами с воздуха, земли и моря.
С израильской стороны за три дня обстрелов погибли три человека: в их дом в южном городе Кирьят-Малахи попала ракета.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"