482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Создатель Wikileaks вторично обратился в шведский суд с апелляцией по ордеру на его арест
17:19
30 Ноября 2010

Основатель скандально известного сайта Wikileaks Джулан Ассанж в очередной раз подал апелляцию, намереваясь оспорить решение шведского суда, который в середине ноября распорядился арестовать его по делу об изнасиловании, пишет РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Австралиец Ассанж подозревается в изнасиловании, сексуальных домогательствах и противоправном принуждении. Двадцатого ноября прокуратура Швеции направила в Интерпол прошение объявить Ассанжа в международный розыск. Ранее стокгольмский суд одобрил запрос прокуратуры о заключении Ассанжа под стражу.

Сам Ассанж, который в момент принятия решения о его аресте находился в Лондоне, категорически отвергает обвинения в свой адрес, называя их частью "грязной кампании", проводимой в отношении WikiLeaks после публикации секретных материалов по войнам в Афганистане и Ираке. Тем не менее, первую апелляцию, поданную Ассанжем, суд удовлетворить отказался, мотивировав это тем, что основания для ареста австралийца все же имеются.

В конце июля сайт выложил в сети первую подборку служебных документов, касающуюся всех аспектов проведения операций союзников в Афганистане с января 2004 года по декабрь 2009 года. Подборка включала в себя несколько десятков тысяч секретных документов. Ее основу составили рапорты американских командиров различного уровня о проведении операций, описывающие подробности боевых действий и содержащие детальное описание их последствий.

В минувший понедельник WikiLeaks вновь оказался в центре внимания всего мира после публикации секретных служебных документов американских дипломатов. По утверждению администрации сайта, широкое обнародование документов может девальвировать доверие к США как дипломатическому партнеру.

В документах, выложенных на WikiLeaks в понедельник, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес европейских лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более чем 250 тысяч файлов, якобы являющихся секретными служебными документами США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Во вторник министерство иностранных дел Эквадора выразило готовность предоставить Ассанжу убежище "без всяких проблем и не ставя каких-либо условий", как выразился заместитель главы эквадорского МИД Кинтто Лукас (Kintto Lucas).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян