486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Делегация Армении намерена бойкотировать фестиваль прессы в Иране
12:38
28 Октября 2010

Корреспонденты агентства PanARMENIAN.Net и газеты «Азг», представляющие Армению на 17-ой международной выставке-фестивале прессы и информационных агентств в Иране, приняли решение о бойкоте выставки.

«Так как иранская сторона не выполнила своего обещания и не вернула фотографию армянского памятника «Мы и наши горы» на стенд, разместив вместо нее фотографию поющих фонтанов на Площади Республики в Ереване, то мы начинаем бойкот выставки. Делегация Армении распространит текст заявления среди всех участников форума. Также вскоре мы намерены закрыть павильон Армении», - заявила корреспондент PanARMENIAN.Net Екатерина Погосян.

В заявлении, в частности, говорится: «Уважаемые коллеги, Мы – представляющие Армению на 17-ой международной выставке-фестивале прессы и информационных агентств корреспонденты агентства PanARMENIAN.Net и газеты “Азг”, приносим свои извинения в связи с тем, что не можем дальше продолжать участие в выставке по причине неудовлетворительной организации мероприятия. Достоин особого внимания тот факт, что именно на выставке прессы попирается свобода СМИ, в частности, ставятся беспричинные ограничения на материалы, представляющие нашу страну. Мы выражаем возмущение в связи с тем фактом, что организаторы выставки препятствуют размещению на стенде армянского павильона фотографии армянского памятника “Мы и наши горы”. Таким образом, организаторы поддались на провокацию азербайджанской делегации, которая не преминула использовать выставку для антиармянской пропаганды и продвижения своих необоснованных претензий к исконно армянской территории – Арцаху. В связи с тем, что организаторы не выполнили своего обещания вернуть фотографию мемориала “Мы и наши горы” на стенд армянского павильона, не считаем возможным дальнейшее участие армянской стороны в данном мероприятии».

На выставке Армения, как и все другие страны-участники, представлена отдельным павильоном, где на стенде изначально была размещена и фотография символа Арцаха - мемориала “Мы и наши горы” как одной из достопримечательностей Армении. Такая инициатива армянской стороны оказалась явно не по душе азербайджанской делегации. В то время, когда корреспонденты PanARMENIAN.Net и газеты “Азг” готовили армянский павильон к открытию выставки, азербайджанская группа тщательно следила за их работой. После того, как на стенде была размещена государственная карта Армении и НКР, азербайджанцы пришли в бешенство. Сперва они пытались потребовать у иранской стороны снять карту и изображение армянского памятника. Но, не дожидаясь принятия какого-либо решения со стороны организаторов, представитель азербайджанской делегации ворвался в армянский павильон, сорвав карту Армении, намереваясь разорвать ее.

Утром следующего дня корреспонденты PanARMENIAN.Net и газеты “Азг”, подойдя к армянскому павильону, обнаружили, что фотография памятника “Мы и наши горы” снята со стенда. Однако представители армянской стороны показывали эту фотографию посетителям павильона.

После, в результате переговоров с послом Армении в Иране Григором Аракеляном, организаторы обещали вернуть фотографию на место, но в самый последний момент испугались и пошли на попятный. Позже армянская сторона поставила организаторов выставки в известность, что если до утра 28 октября фотография не будет возвращена, то она намерена бойкотировать мероприятие. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.