483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Делегация Армении намерена бойкотировать фестиваль прессы в Иране
12:38
28 Октября 2010

Корреспонденты агентства PanARMENIAN.Net и газеты «Азг», представляющие Армению на 17-ой международной выставке-фестивале прессы и информационных агентств в Иране, приняли решение о бойкоте выставки.

«Так как иранская сторона не выполнила своего обещания и не вернула фотографию армянского памятника «Мы и наши горы» на стенд, разместив вместо нее фотографию поющих фонтанов на Площади Республики в Ереване, то мы начинаем бойкот выставки. Делегация Армении распространит текст заявления среди всех участников форума. Также вскоре мы намерены закрыть павильон Армении», - заявила корреспондент PanARMENIAN.Net Екатерина Погосян.

В заявлении, в частности, говорится: «Уважаемые коллеги, Мы – представляющие Армению на 17-ой международной выставке-фестивале прессы и информационных агентств корреспонденты агентства PanARMENIAN.Net и газеты “Азг”, приносим свои извинения в связи с тем, что не можем дальше продолжать участие в выставке по причине неудовлетворительной организации мероприятия. Достоин особого внимания тот факт, что именно на выставке прессы попирается свобода СМИ, в частности, ставятся беспричинные ограничения на материалы, представляющие нашу страну. Мы выражаем возмущение в связи с тем фактом, что организаторы выставки препятствуют размещению на стенде армянского павильона фотографии армянского памятника “Мы и наши горы”. Таким образом, организаторы поддались на провокацию азербайджанской делегации, которая не преминула использовать выставку для антиармянской пропаганды и продвижения своих необоснованных претензий к исконно армянской территории – Арцаху. В связи с тем, что организаторы не выполнили своего обещания вернуть фотографию мемориала “Мы и наши горы” на стенд армянского павильона, не считаем возможным дальнейшее участие армянской стороны в данном мероприятии».

На выставке Армения, как и все другие страны-участники, представлена отдельным павильоном, где на стенде изначально была размещена и фотография символа Арцаха - мемориала “Мы и наши горы” как одной из достопримечательностей Армении. Такая инициатива армянской стороны оказалась явно не по душе азербайджанской делегации. В то время, когда корреспонденты PanARMENIAN.Net и газеты “Азг” готовили армянский павильон к открытию выставки, азербайджанская группа тщательно следила за их работой. После того, как на стенде была размещена государственная карта Армении и НКР, азербайджанцы пришли в бешенство. Сперва они пытались потребовать у иранской стороны снять карту и изображение армянского памятника. Но, не дожидаясь принятия какого-либо решения со стороны организаторов, представитель азербайджанской делегации ворвался в армянский павильон, сорвав карту Армении, намереваясь разорвать ее.

Утром следующего дня корреспонденты PanARMENIAN.Net и газеты “Азг”, подойдя к армянскому павильону, обнаружили, что фотография памятника “Мы и наши горы” снята со стенда. Однако представители армянской стороны показывали эту фотографию посетителям павильона.

После, в результате переговоров с послом Армении в Иране Григором Аракеляном, организаторы обещали вернуть фотографию на место, но в самый последний момент испугались и пошли на попятный. Позже армянская сторона поставила организаторов выставки в известность, что если до утра 28 октября фотография не будет возвращена, то она намерена бойкотировать мероприятие. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.