486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Делегация Армении намерена бойкотировать фестиваль прессы в Иране
12:38
28 Октября 2010

Корреспонденты агентства PanARMENIAN.Net и газеты «Азг», представляющие Армению на 17-ой международной выставке-фестивале прессы и информационных агентств в Иране, приняли решение о бойкоте выставки.

«Так как иранская сторона не выполнила своего обещания и не вернула фотографию армянского памятника «Мы и наши горы» на стенд, разместив вместо нее фотографию поющих фонтанов на Площади Республики в Ереване, то мы начинаем бойкот выставки. Делегация Армении распространит текст заявления среди всех участников форума. Также вскоре мы намерены закрыть павильон Армении», - заявила корреспондент PanARMENIAN.Net Екатерина Погосян.

В заявлении, в частности, говорится: «Уважаемые коллеги, Мы – представляющие Армению на 17-ой международной выставке-фестивале прессы и информационных агентств корреспонденты агентства PanARMENIAN.Net и газеты “Азг”, приносим свои извинения в связи с тем, что не можем дальше продолжать участие в выставке по причине неудовлетворительной организации мероприятия. Достоин особого внимания тот факт, что именно на выставке прессы попирается свобода СМИ, в частности, ставятся беспричинные ограничения на материалы, представляющие нашу страну. Мы выражаем возмущение в связи с тем фактом, что организаторы выставки препятствуют размещению на стенде армянского павильона фотографии армянского памятника “Мы и наши горы”. Таким образом, организаторы поддались на провокацию азербайджанской делегации, которая не преминула использовать выставку для антиармянской пропаганды и продвижения своих необоснованных претензий к исконно армянской территории – Арцаху. В связи с тем, что организаторы не выполнили своего обещания вернуть фотографию мемориала “Мы и наши горы” на стенд армянского павильона, не считаем возможным дальнейшее участие армянской стороны в данном мероприятии».

На выставке Армения, как и все другие страны-участники, представлена отдельным павильоном, где на стенде изначально была размещена и фотография символа Арцаха - мемориала “Мы и наши горы” как одной из достопримечательностей Армении. Такая инициатива армянской стороны оказалась явно не по душе азербайджанской делегации. В то время, когда корреспонденты PanARMENIAN.Net и газеты “Азг” готовили армянский павильон к открытию выставки, азербайджанская группа тщательно следила за их работой. После того, как на стенде была размещена государственная карта Армении и НКР, азербайджанцы пришли в бешенство. Сперва они пытались потребовать у иранской стороны снять карту и изображение армянского памятника. Но, не дожидаясь принятия какого-либо решения со стороны организаторов, представитель азербайджанской делегации ворвался в армянский павильон, сорвав карту Армении, намереваясь разорвать ее.

Утром следующего дня корреспонденты PanARMENIAN.Net и газеты “Азг”, подойдя к армянскому павильону, обнаружили, что фотография памятника “Мы и наши горы” снята со стенда. Однако представители армянской стороны показывали эту фотографию посетителям павильона.

После, в результате переговоров с послом Армении в Иране Григором Аракеляном, организаторы обещали вернуть фотографию на место, но в самый последний момент испугались и пошли на попятный. Позже армянская сторона поставила организаторов выставки в известность, что если до утра 28 октября фотография не будет возвращена, то она намерена бойкотировать мероприятие. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.