486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Демонстранты в Таиланде намерены "бороться до смерти" в случае попытки их разгона
09:05
28 Ноября 2008

Активисты оппозиционного Народного альянса за демократию, требующие отставки правительства Таиланда, заявили, что будут "бороться до смерти", если полиция попытается их разогнать, сообщило в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на слова лидера демонстрантов Сомсака Косайсука (Somsak Kosaisuk).

"Мы не боимся. Мы будем драться до смерти, мы не сдадимся и мы готовы", - заявил Косайсук перед толпой своих единомышленников в блокированном аэропорту Бангкока "Дон Муанг".

В четверг правительство Таиланда решило объявить в обоих аэропортах Бангкока чрезвычайное положение. Премьер-министр страны Сомчай Вонгсават не намерен применять военную силу для разгона демонстрантов, однако введение чрезвычайного положения позволит провести полицейскую операцию.

Беспорядки в Бангкоке продолжаются уже несколько дней.
Народный альянс за демократию последние полгода активно добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.

В настоящее время демонстранты блокируют два главных аэропорта Бангкока - "Дон Муанг" и Суварнабхуми. Власти Таиланда объявили об их закрытии. Таким образом, страна оказалась в своеобразной воздушной блокаде. Правительство рассматривает возможность использования военной базы, расположенной вне города, для принятия прибывающих рейсов.

В среду в аэропорту Суварнабхуми произошло три взрыва, ранения получили четыре человека. Еще один взрыв прогремел в районе аэропорта "Дон Муанг", где располагается временный офис премьер-министра страны. В результате ранения получили девять демонстрантов. Все они госпитализированы.

Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават выступил накануне с телевизионным обращением к нации, в котором он отметил незаконность действий оппозиции. Он объявил, что в четверг соберет экстренное заседание кабинета министров, на котором будут выработаны меры по прекращению беспорядков в столице.

Кроме того, премьер решительно отверг предложение Командующего Королевской армии Таиланда Анупонга Паочинда распустить парламент и назначить досрочные выборы, передает РИА Новости.

В октябре по улицам Бангкока прокатилась волна антиправительственных демонстраций, переросших в масштабные беспорядки. Премьер-министр и его пятеро помощников были вынуждены спасаться бегством из осажденного здания парламента.

По данным министерства здравоохранения Таиланда, в ходе столкновений оппозиционеров с полицией погибли два и пострадали 443 человека, 82 из которых были госпитализированы. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.