481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Грузии не следует продолжать конфронтацию с Россией – Демпартия Армении
17:40
29 Августа 2008

Грузии не следует продолжать путь конфронтации с Россией, считает лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

«Консолидация грузинского общества в этом вопросе, конечно, достойна уважения. Ясно, что у них очень сильно задето самолюбие и национальное достоинство, но в то же время продолжать этот нерациональный курс в отношениях с Россией нельзя», - сказал Саркисян в интервью агентству «Новости-Армения», комментируя решение парламента Грузии о разрыве дипотношений с Россией.

Парламент Грузии призвал в четверг правительство страны разорвать дипотношения с РФ. За такое решение единогласно проголосовали 106 депутатов, присутствующих в зале. Предложение о разрыве дипломатических отношений содержится в постановлении "Об оккупации Российской Федерацией территорий Грузии", в котором парламент Грузии поручает правительству разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией.

По словам лидера Демпартии, грузинская сторона должна уяснить для себя – «во всем ли она права, оценить критически свои действия».

«Ведь утверждение, что Россия - агрессор в этой войне мягко говоря не соответствует  действительности. Поэтому продолжать этот путь конфронтации нельзя, это не даст ничего хорошего», - заверил он.

В то же время Саркисян добавил, что Грузия не должна постоянно рассчитывать на поддержку Запада, «поскольку примерно через неделю западные страны вернутся к своим обычным проблемам».

В этой связи лидер партии обратил внимание на последние выступления кандидата в президенты США Барака Обамы, который, по его мнению, в случае избрания на пост главы государства изменит курс США, внеся в него очень существенные поправки.

«Более того, надеяться на то, что Запад начнет наказывать Россию, и она откажется от поддержки Абхазии и Южной Осетии наивно. Поэтому путь конфронтации, избранный Грузией, неправилен. С одной стороны представитель Грузии в ООН заявляет от том, что Грузия готова к переговорам, а с другой стороны страна просто заявляет о разрыве дипотношений – это неверно», - добавил Саркисян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"