483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Формулировка «непризнанное государство» является надуманной – армянский эксперт
17:52
27 Августа 2008

Распространенная формулировка «непризнанное государство» является надуманной, считает армянский эксперт Левон Мелик-Шахназарян.

«Государство в первую очередь признается собственным народом и существуют государства, не входящие в ООН и международные организации», - сказал Мелик-Шахназарян в среду в ходе пресс-конференции в Ереване в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, Устав Организации Объединенных Наций признает наличие таких государств, эти страны могут обращаться в ООН для решения своих проблем.

«Если Арцах (армянское название Нагорного Карабах) не имеет дипломатических отношений с другими странами, то это не означает, что само государство неполноценно», - отметил эксперт.

По его словам, упущением Армении и Нагорного Карабах является то, что до сих пор не представлена заявка на вступление Арцаха в ООН.

«Ответ ООН был бы интересен, даже если бы он был отрицательным. На основании чего эта заявка должна быть отвергнута? Говорят о самопровозглашенной республике, но несамоправозглашенных стран, кроме Израиля и Палестины, не существует», - сказал Мелик-Шахназарян.

По его словам, Израиль и Палестина были созданы решением ООН в 1948 году, а все остальные страны сначала сами себя провозгласили, а затем их признают или не признают, с ними устанавливают или не устанавливают дипломатических отношений.

«В этом смысле, если мы сепаратисты, то такие же сепаратисты, как например США, Бразилия, Индия, Пакистан», - отметил эксперт.
 
При этом он отметил, что Азербайджан провозгласил свою независимость с нарушением международного и советского законодательства, а именно без референдума.

«Азербайджан, также как и Грузия не спросили мнения своего населения. Получилось так, что люди легли спать в Грузинской ССР, а проснулись в независимой Грузии. Если сами грузины или азербайджанцы не против этого, то это их проблема, но армяне, талыши, лезгины, абхазы, аджарцы, осетины не готовы жить в узурпированной стране», - отметил Мелик-Шахназарян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.