482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Великобритания направит в Афганистан более 1 тысячи солдат
17:03
23 Февраля 2007

Глава министерства обороны Великобритании Дес Браун в понедельник объявит депутатам Палаты общин британского парламента об увеличении воинского контингента в Афганистане более чем на одну тысячу человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ.

Как пишет в пятницу газета "Гардиан", решение об увеличении числа британских солдат в Афганистане связано с поступившими сведениями о готовящейся весной атаке со стороны движения Талибан.

Минобороны отказалось комментировать эту информацию. Представитель министерства лишь сказал, что о любых переменах будет сообщено парламенту "в обычном порядке".

Информация об увеличении британского присутствия в Афганистане последовала сразу же после объявления премьер-министра Тони Блэра о сокращении контингента в Ираке на 1 тысячу 600 человек в ближайшие месяцы.

Министр обороны теневого правительства Лайам Фокс заявил, что очередное увеличение воинского контингента в Афганистане объясняется тем, что британским войскам трудно воевать одновременно и в Афганистане, и в Ираке.

"Очевидно, что наша армия настолько растянута, что мы не можем выполнять наши обязанности сразу в двух конфликтах", - цитирует его слова телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Напомнив, что британские войска в Афганистане действуют в рамках миссии вооруженных сил (ISAF) НАТО, Фокс подчеркнул, что правительству Великобритании не удалось убедить своих коллег по коалиции взять часть бремени в Афганистане на себя.

"Слишком многие из наших европейских партнеров сейчас пользуются гарантиями безопасности НАТО, предоставляя расплачиваться британским налогоплательщикам и военным", - сказал он.

В настоящее время в Афганистане находятся 35 тысяч военных миссии НАТО, в том числе 5 тысяч 600 британцев, расквартированных, в основном, в провинции Гильменд.

"Руководители войск НАТО не раз жаловались в последнее время, что им не хватает военных в стране для окончательного поражения движения Талибан", - напоминает телеканал Скай Ньюз.

В этом месяце министр обороны Великобритании Дес Браун уже заявлял о намерении увеличить британский воинский контингент в Афганистане к концу лета на 800 человек. Число британских солдат в стране превысит количество военнослужащих в Ираке, которое, согласно сегодняшнему заявлению Блэра, к концу весны должно сократиться до 5 тысяч. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.