486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
Слухи о возможном ударе США по Ирану - это психологическая война - секретарь ВСНБ
18:41
25 Января 2007

Секретарь иранского Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Али Лариджани считает, что слухи о возможном военном ударе США по Ирану является элементом психологической войны, развязанной Западом против этой страны.

"Слухи о возможном военном нападении США на Иран - это элемент психологической войны", - сказал журналистам в четверг Лариджани. " Вооруженные силы Исламской Республики Иран находятся в полной боевой готовности для ответа на любые действия против нашей страны", - добавил секретарь ВСНБ, передает РИА Новости.

Иранские военные постоянно заявляют, что Иран в случае агрессии нанесет лсокрушительный ответный удар". Накануне президент Махмуд Ахмадинежад сказал, что США не в состоянии напасть и причинить вред Исламской Республике Иран.

"Ни США, никакая другая страна не в состоянии напасть и причинить вред Ирану, так как иранские специалисты самым внимательным образом анализируют все их движения (в регионе)", - заявил он на днях.

По словам президента Ирана, именно эти иранские экспертные оценки дают основание Ахмадинежаду для подобных заявлений. Он также указал, что и в самих США есть "умные люди, которые выступают против военной акции в отношении Ирана".

Ранее стало известно, что вторая авианосная ударная группа Военно-морских сил США направляется в район Персидского залива. Это предупредительная мера, принятая для того, чтобы Иран оставил свои попытки доминировать в регионе, сказал заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс.

"Иран не будет господствовать на Ближнем Востоке. Персидский залив не должен быть под контролем Ирана. Поэтому США направили две авианосные группы кораблей в регион", - заявил Бернс.

Ожидается, что в конце февраля американский авианосец USS John C. Stennis и группа сопровождающих кораблей соединятся с другой группой боевых кораблей ВМС США, уже находящихся в регионе.

Президент США Джордж Буш 11 января объявил о направлении в район Персидского залива авианосца ВМС США, а также ракетных установок "Пэтриот" в рамках предпринимаемых его администрацией "шагов по укреплению безопасности Ирака и защиты американских интересов на Ближнем Востоке".

"Мы расширим обмен разведданными и разместим системы ПВО "Пэтриот" для поддержки наших друзей и союзников", - заявил Буш. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.