480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Слухи о возможном ударе США по Ирану - это психологическая война - секретарь ВСНБ
18:41
25 Января 2007

Секретарь иранского Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Али Лариджани считает, что слухи о возможном военном ударе США по Ирану является элементом психологической войны, развязанной Западом против этой страны.

"Слухи о возможном военном нападении США на Иран - это элемент психологической войны", - сказал журналистам в четверг Лариджани. " Вооруженные силы Исламской Республики Иран находятся в полной боевой готовности для ответа на любые действия против нашей страны", - добавил секретарь ВСНБ, передает РИА Новости.

Иранские военные постоянно заявляют, что Иран в случае агрессии нанесет лсокрушительный ответный удар". Накануне президент Махмуд Ахмадинежад сказал, что США не в состоянии напасть и причинить вред Исламской Республике Иран.

"Ни США, никакая другая страна не в состоянии напасть и причинить вред Ирану, так как иранские специалисты самым внимательным образом анализируют все их движения (в регионе)", - заявил он на днях.

По словам президента Ирана, именно эти иранские экспертные оценки дают основание Ахмадинежаду для подобных заявлений. Он также указал, что и в самих США есть "умные люди, которые выступают против военной акции в отношении Ирана".

Ранее стало известно, что вторая авианосная ударная группа Военно-морских сил США направляется в район Персидского залива. Это предупредительная мера, принятая для того, чтобы Иран оставил свои попытки доминировать в регионе, сказал заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс.

"Иран не будет господствовать на Ближнем Востоке. Персидский залив не должен быть под контролем Ирана. Поэтому США направили две авианосные группы кораблей в регион", - заявил Бернс.

Ожидается, что в конце февраля американский авианосец USS John C. Stennis и группа сопровождающих кораблей соединятся с другой группой боевых кораблей ВМС США, уже находящихся в регионе.

Президент США Джордж Буш 11 января объявил о направлении в район Персидского залива авианосца ВМС США, а также ракетных установок "Пэтриот" в рамках предпринимаемых его администрацией "шагов по укреплению безопасности Ирака и защиты американских интересов на Ближнем Востоке".

"Мы расширим обмен разведданными и разместим системы ПВО "Пэтриот" для поддержки наших друзей и союзников", - заявил Буш. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.