483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Слухи о возможном ударе США по Ирану - это психологическая война - секретарь ВСНБ
18:41
25 Января 2007

Секретарь иранского Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Али Лариджани считает, что слухи о возможном военном ударе США по Ирану является элементом психологической войны, развязанной Западом против этой страны.

"Слухи о возможном военном нападении США на Иран - это элемент психологической войны", - сказал журналистам в четверг Лариджани. " Вооруженные силы Исламской Республики Иран находятся в полной боевой готовности для ответа на любые действия против нашей страны", - добавил секретарь ВСНБ, передает РИА Новости.

Иранские военные постоянно заявляют, что Иран в случае агрессии нанесет лсокрушительный ответный удар". Накануне президент Махмуд Ахмадинежад сказал, что США не в состоянии напасть и причинить вред Исламской Республике Иран.

"Ни США, никакая другая страна не в состоянии напасть и причинить вред Ирану, так как иранские специалисты самым внимательным образом анализируют все их движения (в регионе)", - заявил он на днях.

По словам президента Ирана, именно эти иранские экспертные оценки дают основание Ахмадинежаду для подобных заявлений. Он также указал, что и в самих США есть "умные люди, которые выступают против военной акции в отношении Ирана".

Ранее стало известно, что вторая авианосная ударная группа Военно-морских сил США направляется в район Персидского залива. Это предупредительная мера, принятая для того, чтобы Иран оставил свои попытки доминировать в регионе, сказал заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс.

"Иран не будет господствовать на Ближнем Востоке. Персидский залив не должен быть под контролем Ирана. Поэтому США направили две авианосные группы кораблей в регион", - заявил Бернс.

Ожидается, что в конце февраля американский авианосец USS John C. Stennis и группа сопровождающих кораблей соединятся с другой группой боевых кораблей ВМС США, уже находящихся в регионе.

Президент США Джордж Буш 11 января объявил о направлении в район Персидского залива авианосца ВМС США, а также ракетных установок "Пэтриот" в рамках предпринимаемых его администрацией "шагов по укреплению безопасности Ирака и защиты американских интересов на Ближнем Востоке".

"Мы расширим обмен разведданными и разместим системы ПВО "Пэтриот" для поддержки наших друзей и союзников", - заявил Буш. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).