486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Турция направит миротворцев в Ливан сроком на один год
20:00
29 Августа 2006

ЕРЕВАН, 29 августа. /Новости-Армения/. Турция направит своих военнослужащих в миротворческий контингент ООН в Ливане сроком на один год.

"Миссия военнослужащих, которые будут направлены в Ливан, рассчитана на один год", - сообщил во вторник в Анкаре заместитель руководителя парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Салих Капусуз (Salih Kapusuz).

В понедельник турецкое правительство приняло решение о присоединении к миротворческой операции в Ливане. Утвердить его предстоит парламенту, который соберется на внеочередное заседание 5 сентября, сообщил журналистам официальный представитель правительства, министр юстиции Джемиль Чичек (Cemil Cicek), передает РИА Новости.

"Решение правительства на основе 92-й статьи Конституции необходимо рассмотреть и принять в парламенте", - сказал он.

Ранее представитель правительства заявил, что "турецкие миротворцы будут выполнять только миссию защиты мира". "Они не будут отвечать за разоружение группировки "Хезболлах" и выполнение подобных задач", - сказал министр юстиции.

Решение правительства о присоединении Турции к миротворческой операции ООН в Ливане было принято несмотря на то, что президент страны Ахмет Недждет Сезер (Ahmet Necdet Sezer) выступил против направления туда военнослужащих.

"Направлять военных - не наше дело. Я против этого. Мы не обязаны решать проблемы безопасности других государств, пока у нас имеются вопросы собственной безопасности", - заявил в минувшую пятницу в Анкаре турецкий лидер.

Сезер также сказал, что направление в нынешних условиях турецких военнослужащих в Ливан "не отвечает национальным интересам Турции".

Также в пятницу официальный представитель турецкого МИД Намык Тан (Namik Tan) заявил, что Анкара выдвигает несколько условий, при соблюдении которых она может присоединиться к миссии ООН на Ближнем Востоке.

"Мы не хотим участвовать в военной операции, вступать в противостояние с "Хезболлах" или другой группировкой в регионе. Мы также не хотим брать на себя миссию разоружения. Наше желание - участвовать в восстановлении Ливана и оказывать содействие государственным органам власти в выполнении их функций", - подчеркнул Тан. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.