480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Последствия ливано-израильского конфликта окажут прямое негативное влияние на Армению
13:43
15 Августа 2006

Последствия ливано-израильского конфликта окажут прямое негативное влияние на Армению. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель Всемирного комитета армянских сторонников ливанского сопротивления Агаси Микаелян.

«Последствия конфликта окажут негативное влияние не только из-за того, что в Ливане проживает большая армянская Диаспора, но и потому, что Армения также является восточной страной, и региональные проблемы не смогут обойти ее стороной. Ливано-израильский конфликт настолько широк, что оказывает влияние не только на Ближний Восток, но и иные прилегающие регионы», - заявил он.

Вместе с тем, лидер комитета отметил, что беспокойство вызывает отсутствие реакции Армении и ее политических деятелей в ответ на начатую Израилем войну.

Как считает А.Микаелян, Армения и ее политические деятели крайне безразлично относятся с создавшейся ситуации и не осуждают действия Израиля.

«Однако немногие в Армении знают о том, что происходит в зоне ливано-израильского конфликта, что представляет собой «Хезболлах», насколько неравны силы конфликтующих сторон. Причина незнания не только в безразличии, но и в субъективности источников информации», - сказал он.

Ливано-израильский конфликт начался 12 июля, когда Израиль начал военную операцию в Ливане. Израильская авиация разрушила взлетно-посадочные полосы международного аэропорта в Бейруте, важные дороги и мосты, объекты инфраструктуры. Израиль также установил морскую блокаду Ливана.

Операция ВС Израиля стала ответом на вылазку боевиков движения "Хезболлах", которые похитили двух израильских военнослужащих.

Израиль во вторник утром приступил к выводу войск из района южно-ливанских населенных пунктов Клеа и Бурдж эль-Мулюк, расположенных в восточном секторе границы страны.
Прекращении огня в продолжавшейся более месяца войне было объявлено накануне, в 09.00 мск. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян