486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
У СБ ООН в отношении Ирана нет выбора, кроме введения санкций, вплоть до использования военной силы - замгоссекретаря США Бернс
17:17
02 Мая 2006

У СБ ООН в отношении Ирана нет выбора, кроме использования VII главы Устава ООН, предусматривающей введение санкций, вплоть до использования военной силы.

Такое мнение высказал заместитель госсекретаря США Николас Бернс, который прибыл в столицу Франции для участия во встрече политических директоров/заместителей глав внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, Китая, России, США и Франции.

"У Совета Безопасности ООН не осталось больше другого выбора, кроме использования главы VII (Устава ООН)", - сказал он.

Бернс сообщил, что участники парижской встречи обсудят форму резолюции, проект которой будет предложен Совету Безопасности ООН. "Я думаю, что эта резолюция, возможно, потребует от Ирана, чтобы он прекратил реализацию своей ядерной программы", - цитирует заместителя госсекретаря США РИА Новости.

Отметив, что США "не отказываются от возможностей дипломатического урегулирования" ситуации вокруг иранской ядерной программы, Бернс в то же время сказал, что международное сообщество должно "быть единым и адресовать (Тегерану) очень жесткий сигнал".

Встреча представителей дипломатических ведомств "шестерки" должна начаться в 19.30 мск и будет проходить за закрытыми дверями.

Как сообщили РИА Новости в МИД Франции, организаторы не предусматривают проведения каких-либо пресс-конференций либо брифингов. По словам дипломатических источников, все страны "шестерки" разделяют озабоченность по поводу ядерной программы Ирана, однако придерживаются разных подходов к урегулированию проблемы. В частности, США выступают за введение санкций против Тегерана, тогда как Россия и Китай отдают предпочтение переговорному процессу. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.