482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
У СБ ООН в отношении Ирана нет выбора, кроме введения санкций, вплоть до использования военной силы - замгоссекретаря США Бернс
17:17
02 Мая 2006

У СБ ООН в отношении Ирана нет выбора, кроме использования VII главы Устава ООН, предусматривающей введение санкций, вплоть до использования военной силы.

Такое мнение высказал заместитель госсекретаря США Николас Бернс, который прибыл в столицу Франции для участия во встрече политических директоров/заместителей глав внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, Китая, России, США и Франции.

"У Совета Безопасности ООН не осталось больше другого выбора, кроме использования главы VII (Устава ООН)", - сказал он.

Бернс сообщил, что участники парижской встречи обсудят форму резолюции, проект которой будет предложен Совету Безопасности ООН. "Я думаю, что эта резолюция, возможно, потребует от Ирана, чтобы он прекратил реализацию своей ядерной программы", - цитирует заместителя госсекретаря США РИА Новости.

Отметив, что США "не отказываются от возможностей дипломатического урегулирования" ситуации вокруг иранской ядерной программы, Бернс в то же время сказал, что международное сообщество должно "быть единым и адресовать (Тегерану) очень жесткий сигнал".

Встреча представителей дипломатических ведомств "шестерки" должна начаться в 19.30 мск и будет проходить за закрытыми дверями.

Как сообщили РИА Новости в МИД Франции, организаторы не предусматривают проведения каких-либо пресс-конференций либо брифингов. По словам дипломатических источников, все страны "шестерки" разделяют озабоченность по поводу ядерной программы Ирана, однако придерживаются разных подходов к урегулированию проблемы. В частности, США выступают за введение санкций против Тегерана, тогда как Россия и Китай отдают предпочтение переговорному процессу. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.