486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Угрозы со стороны Ирана не остановят США - Кондолиза Райс
08:56
10 Марта 2006

Угрозы со стороны Ирана не остановят США в их усилиях не допустить попадания ядерных технологий в руки иранского режима, заявила в четверг госсекретарь США Кондолиза Райс на слушаниях в сенатском комитете по ассигнованиям.

"Мы не можем быть остановлены иранскими угрозами, потому что Иран с ядерным оружием был бы намного более опасной угрозой для наших интересов, и поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы вместе с международным сообществом их остановить", - заявила Райс.

При этом госсекретарь США фактически признала существование у Ирана потенциала для нанесения ущерба США.

"Нельзя сказать, что Иран не обладает возможностью попытаться нанести ущерб", - цитирует Райс РИА Новости.

Накануне представитель высшего руководства Ирана выступил с угрозами в адрес Вашингтона, предупредив, что США являются "уязвимыми перед ущербом и болью".

Говоря о передаче иранского "ядерного досье" в СБ ООН, госсекретарь подчеркнула, что соответствующее решение о такой передаче поддержано не только США, но значительным большинством членов мирового сообщества.

"Проблема существует не между США и Ираном, а между Ираном и международным сообществом, как это было продемонстрировано значительным числом голосов, в том числе таких стран как Индия и Россия, во время голосования в Совете управляющих (МАГАТЭ) о передаче иранского досье в СБ ООН", - сказала Райс.

При этом она не исключила, что в случае дальнейшего несотрудничества со стороны Ирана международное сообщество может рассмотреть возможность использования также "других мер".

"Время от времени мы - мировое сообщество - уже использовали против ряда стран замораживание активов и визовые ограничения для руководства (этих стран)", сказала Райс.

"Можно предпринять целый ряд различных шагов, но я думаю, что мы будем это делать поэтапно", - сказал она.

Накануне Совет управляющих МАГАТЭ принял решение о передаче в ООН доклада генерального директора агентства Мухаммеда эль-Барадеи по иранской ядерной проблеме. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян