486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Угрозы со стороны Ирана не остановят США - Кондолиза Райс
08:56
10 Марта 2006

Угрозы со стороны Ирана не остановят США в их усилиях не допустить попадания ядерных технологий в руки иранского режима, заявила в четверг госсекретарь США Кондолиза Райс на слушаниях в сенатском комитете по ассигнованиям.

"Мы не можем быть остановлены иранскими угрозами, потому что Иран с ядерным оружием был бы намного более опасной угрозой для наших интересов, и поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы вместе с международным сообществом их остановить", - заявила Райс.

При этом госсекретарь США фактически признала существование у Ирана потенциала для нанесения ущерба США.

"Нельзя сказать, что Иран не обладает возможностью попытаться нанести ущерб", - цитирует Райс РИА Новости.

Накануне представитель высшего руководства Ирана выступил с угрозами в адрес Вашингтона, предупредив, что США являются "уязвимыми перед ущербом и болью".

Говоря о передаче иранского "ядерного досье" в СБ ООН, госсекретарь подчеркнула, что соответствующее решение о такой передаче поддержано не только США, но значительным большинством членов мирового сообщества.

"Проблема существует не между США и Ираном, а между Ираном и международным сообществом, как это было продемонстрировано значительным числом голосов, в том числе таких стран как Индия и Россия, во время голосования в Совете управляющих (МАГАТЭ) о передаче иранского досье в СБ ООН", - сказала Райс.

При этом она не исключила, что в случае дальнейшего несотрудничества со стороны Ирана международное сообщество может рассмотреть возможность использования также "других мер".

"Время от времени мы - мировое сообщество - уже использовали против ряда стран замораживание активов и визовые ограничения для руководства (этих стран)", сказала Райс.

"Можно предпринять целый ряд различных шагов, но я думаю, что мы будем это делать поэтапно", - сказал она.

Накануне Совет управляющих МАГАТЭ принял решение о передаче в ООН доклада генерального директора агентства Мухаммеда эль-Барадеи по иранской ядерной проблеме. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.