485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
США ответят на ядерную угрозу Ирана расширением оборонных мер, включая противоракетную оборону и силовой перехват грузов - замгоссекретаря
09:41
09 Марта 2006

США ответят на ядерную угрозу Ирана расширением целого ряда оборонных мер, включая противоракетную оборону и силовой перехват грузов, заявил заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роберт Джозеф, передает РИА Новости.

"В дополнение к нашим дипломатическим усилиям по пресечению иранской ядерной угрозы мы будем тесно работать с другими странами, чтобы продолжить и по мере необходимости расширить наши оборонные меры, чтобы защитить себя от распространения ОМУ и всех вооруженных оружием массового уничтожения противников,включая Иран", - сообщил Джозеф, выступая в среду на слушаниях в комитете по международным отношениям палаты представителей конгресса США.

По его словам "оборонные меры" включают целый ряд "инструментов, направлений политики и программ",начиная с программы Нанна-Лугара, направленной на то, чтобы "закрыть Ирану и другим нарушителям режима нераспространения доступ к чувствительным технологиям, материалам, которые могут сократить им путь к ядерному оружию".

"На другом конце (этого спектра мер) - противоракетная оборона и иной потенциал по борьбе с распространением", - сообщил Джозеф, по словам которого "этот потенциал не только укрепляет нашу стратегическую позицию в отношении стоящих перед нами угроз, но также являются еще одной причиной, чтобы убедить такие страны как Иран не иметь ядерного оружия".

амгоссекретаря сообщил также, что администрация Джорджа Буша считает "одной из самых важных оборонных мер" разработанную и осуществляемую ею Инициативу по обеспечению безопасности в области нераспространения, в рамках которой предпринимаются усилия по "сдерживанию, пресечению и предупреждению распространения ОМУ и средств их доставки" посредством силового перехвата несанкционированных грузоперевозок на суше и на море.

"Сотрудничество в рамках "инициативы" пресекло переброску по морю материалов и оборудования, предназанчавшегося для программ Ирана по созданию баллистических ракет", - сказал Джозеф.

"Мы продолжаем также изучать новые или расширенные оборонные меры для борьбы с угрозой распространения,исходящей от Ирана", - сообщил замгоссекретаря США, не уточнив при этом, о каких именно "новых" оборонных мерах может идти речь. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"