482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
США ответят на ядерную угрозу Ирана расширением оборонных мер, включая противоракетную оборону и силовой перехват грузов - замгоссекретаря
09:41
09 Марта 2006

США ответят на ядерную угрозу Ирана расширением целого ряда оборонных мер, включая противоракетную оборону и силовой перехват грузов, заявил заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роберт Джозеф, передает РИА Новости.

"В дополнение к нашим дипломатическим усилиям по пресечению иранской ядерной угрозы мы будем тесно работать с другими странами, чтобы продолжить и по мере необходимости расширить наши оборонные меры, чтобы защитить себя от распространения ОМУ и всех вооруженных оружием массового уничтожения противников,включая Иран", - сообщил Джозеф, выступая в среду на слушаниях в комитете по международным отношениям палаты представителей конгресса США.

По его словам "оборонные меры" включают целый ряд "инструментов, направлений политики и программ",начиная с программы Нанна-Лугара, направленной на то, чтобы "закрыть Ирану и другим нарушителям режима нераспространения доступ к чувствительным технологиям, материалам, которые могут сократить им путь к ядерному оружию".

"На другом конце (этого спектра мер) - противоракетная оборона и иной потенциал по борьбе с распространением", - сообщил Джозеф, по словам которого "этот потенциал не только укрепляет нашу стратегическую позицию в отношении стоящих перед нами угроз, но также являются еще одной причиной, чтобы убедить такие страны как Иран не иметь ядерного оружия".

амгоссекретаря сообщил также, что администрация Джорджа Буша считает "одной из самых важных оборонных мер" разработанную и осуществляемую ею Инициативу по обеспечению безопасности в области нераспространения, в рамках которой предпринимаются усилия по "сдерживанию, пресечению и предупреждению распространения ОМУ и средств их доставки" посредством силового перехвата несанкционированных грузоперевозок на суше и на море.

"Сотрудничество в рамках "инициативы" пресекло переброску по морю материалов и оборудования, предназанчавшегося для программ Ирана по созданию баллистических ракет", - сказал Джозеф.

"Мы продолжаем также изучать новые или расширенные оборонные меры для борьбы с угрозой распространения,исходящей от Ирана", - сообщил замгоссекретаря США, не уточнив при этом, о каких именно "новых" оборонных мерах может идти речь. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.