486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Кондолиза Райс не видит подтверждения тому, что Иран готов выполнить требования мирового сообщества в отношении своей ядерной программы
09:11
06 Марта 2006

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что не видит каких-либо подтверждений тому, что Иран готов выполнить требования мирового сообщества в отношении своей ядерной программы.

"В газетах я читаю что "прорыв" достигнут то тут, то там, но, поговорив с дипломатами, я считаю, что иранцы так все еще и не сказали те слова, которые все хотят, чтобы они произнесли. А именно: что они, во-первых, прекратят всю деятельность, возобновленную ими в нарушение парижских договоренностей, и, во-вторых, что они понимают, что гражданская ядерная программа для Ирана не будет включать обогащение и переработку (урана) на иранской территории", - заявила Райс в субботу на встрече с журналистами в американском посольстве в Исламабаде, сообщает РИА Новости.

"Это итоговые графы, но на данный момент я не услышала ничего, что показывало бы, что иранцы дали согласие на эти итоговые графы", - сказала госсекретарь.

При этом она сообщила, что наблюдаемая сейчас усиленная активность со стороны Ирана вызвана приближением даты 6 марта, когда глава МАГАТЭ должен представить руководящему органу этой организации свой доклад по Ирану.

"Я полагаю, что они (иранцы) пытаются найти какой-нибудь способ понизить жар (давления на них) и вернуть нас в ситуацию, когда они продолжают вести разговоры, но при этом делают все те вещи, которые они делают после нарушения парижских договоренностей, но я не думаю, что сейчас кто-либо готов позволить им это сделать", - сказала Райс.

По мнению госсекретаря, после представления доклада главы МАГАТЭ "Совету Безопасности ООН придется провести серьезную дискуссию о том, какими будут дальнейшие шаги".

"Никто не говорит, что мы должны немедленно спешить с какими-либо санкциями. Мы хотели бы найти решение в рамках системы МАГАТЭ, склонив Иран отреагировать на требования резолюции от 4 февраля, но они (иранцы) пока не продемонстрировали каких-либо намерений пойти на это", - считает глава внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, у мирового сообщества есть еще "несколько дней, чтобы посмотреть на поведение Ирана".

"Нужно хоть что-то, что позволит подкрепить МАГАТЭ весом СБ ООН, чтобы заставить Иран что-то сделать, но я не думаю, что разговор сейчас идет о переходе непосредственно к санкциям", - отметила Райс. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"