483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Кондолиза Райс не видит подтверждения тому, что Иран готов выполнить требования мирового сообщества в отношении своей ядерной программы
09:11
06 Марта 2006

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что не видит каких-либо подтверждений тому, что Иран готов выполнить требования мирового сообщества в отношении своей ядерной программы.

"В газетах я читаю что "прорыв" достигнут то тут, то там, но, поговорив с дипломатами, я считаю, что иранцы так все еще и не сказали те слова, которые все хотят, чтобы они произнесли. А именно: что они, во-первых, прекратят всю деятельность, возобновленную ими в нарушение парижских договоренностей, и, во-вторых, что они понимают, что гражданская ядерная программа для Ирана не будет включать обогащение и переработку (урана) на иранской территории", - заявила Райс в субботу на встрече с журналистами в американском посольстве в Исламабаде, сообщает РИА Новости.

"Это итоговые графы, но на данный момент я не услышала ничего, что показывало бы, что иранцы дали согласие на эти итоговые графы", - сказала госсекретарь.

При этом она сообщила, что наблюдаемая сейчас усиленная активность со стороны Ирана вызвана приближением даты 6 марта, когда глава МАГАТЭ должен представить руководящему органу этой организации свой доклад по Ирану.

"Я полагаю, что они (иранцы) пытаются найти какой-нибудь способ понизить жар (давления на них) и вернуть нас в ситуацию, когда они продолжают вести разговоры, но при этом делают все те вещи, которые они делают после нарушения парижских договоренностей, но я не думаю, что сейчас кто-либо готов позволить им это сделать", - сказала Райс.

По мнению госсекретаря, после представления доклада главы МАГАТЭ "Совету Безопасности ООН придется провести серьезную дискуссию о том, какими будут дальнейшие шаги".

"Никто не говорит, что мы должны немедленно спешить с какими-либо санкциями. Мы хотели бы найти решение в рамках системы МАГАТЭ, склонив Иран отреагировать на требования резолюции от 4 февраля, но они (иранцы) пока не продемонстрировали каких-либо намерений пойти на это", - считает глава внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, у мирового сообщества есть еще "несколько дней, чтобы посмотреть на поведение Ирана".

"Нужно хоть что-то, что позволит подкрепить МАГАТЭ весом СБ ООН, чтобы заставить Иран что-то сделать, но я не думаю, что разговор сейчас идет о переходе непосредственно к санкциям", - отметила Райс. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.