486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+3
Погода в Ереване
Рус
Путин - Переговоры с Тегераном по иранской ядерной проблеме идут не просто, но Москва рассчитывает на результат
15:07
22 Февраля 2006

Переговоры с Тегераном по иранской ядерной проблеме идут не просто, но Москва рассчитывает на положительный результат, заявил Владимир Путин.

"Что касается переговоров в Москве по иранской ядерной проблеме, они идут не просто, но мы рассчитываем, что сможем достичь положительного результата. Мы не теряем оптимизма", - заявил в среду президент России на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана.

Путин отметил, что сейчас в переговорном процессе "взята пауза", чтобы иранские переговорщики могли проконсультироваться с высшим иранским руководством.

"Считаем, что предлагаемый Россией вариант выхода из кризиса, связанный с созданием на российской территории совместного предприятия по обогащению урана, вполне приемлем для иранских партнеров и может быть использован как вариант решения этой проблемы", - полагает президент РФ.

Он отметил, что Россия находится в постоянном контакте с участниками переговорного процесса по Ирану.

"Имею в виду и европейских, и американских коллег", - сказал Путин.

Как сообщает РИА Новости, на состоявшихся в Москве консультациях по линии Советов безопасности двух стран Россия призвала Иран к полному сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщил департамент информации и печати МИД РФ.

"С российской стороны была подчеркнута необходимость полного сотрудничества Ирана с МАГАТЭ на основе выполнения февральской резолюции Совета управляющих Агентства в целях закрытия остающихся вопросов в отношении прошлой ядерной деятельности Ирана и восстановления доверия к его ядерным программе", - отмечается в сообщении.

Российско-иранские переговоры о создании совместного предприятия по обогащению урана на территории РФ будут продолжены в Тегеране, сообщил глава Росатома Сергей Кириенко.

"Россия делает все для того, чтобы предоставить (Ирану) возможность выхода из сложной ситуации мирным, конструктивным путем. В Иране переговоры по обогащению урана на территории РФ для иранской атомной энергетики будут продолжены", - сказал Кириенко журналистам.

Он особо отметил, что Россия стремится разрешить иранскую проблему мирным, конструктивным путем "при сохранении для Ирана возможности развития мирной атомной энергетики, а для мирового сообщества - соблюдения гарантий нераспространения ядерного оружия".

"При согласии наших иранских коллег предприятие по обогащению урана может начать свою работу в максимально короткие сроки", - подчеркнул глава Росатома, который в четверг вылетает для переговоров в Тегеран. --0—-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle