480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Путин - Переговоры с Тегераном по иранской ядерной проблеме идут не просто, но Москва рассчитывает на результат
15:07
22 Февраля 2006

Переговоры с Тегераном по иранской ядерной проблеме идут не просто, но Москва рассчитывает на положительный результат, заявил Владимир Путин.

"Что касается переговоров в Москве по иранской ядерной проблеме, они идут не просто, но мы рассчитываем, что сможем достичь положительного результата. Мы не теряем оптимизма", - заявил в среду президент России на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана.

Путин отметил, что сейчас в переговорном процессе "взята пауза", чтобы иранские переговорщики могли проконсультироваться с высшим иранским руководством.

"Считаем, что предлагаемый Россией вариант выхода из кризиса, связанный с созданием на российской территории совместного предприятия по обогащению урана, вполне приемлем для иранских партнеров и может быть использован как вариант решения этой проблемы", - полагает президент РФ.

Он отметил, что Россия находится в постоянном контакте с участниками переговорного процесса по Ирану.

"Имею в виду и европейских, и американских коллег", - сказал Путин.

Как сообщает РИА Новости, на состоявшихся в Москве консультациях по линии Советов безопасности двух стран Россия призвала Иран к полному сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщил департамент информации и печати МИД РФ.

"С российской стороны была подчеркнута необходимость полного сотрудничества Ирана с МАГАТЭ на основе выполнения февральской резолюции Совета управляющих Агентства в целях закрытия остающихся вопросов в отношении прошлой ядерной деятельности Ирана и восстановления доверия к его ядерным программе", - отмечается в сообщении.

Российско-иранские переговоры о создании совместного предприятия по обогащению урана на территории РФ будут продолжены в Тегеране, сообщил глава Росатома Сергей Кириенко.

"Россия делает все для того, чтобы предоставить (Ирану) возможность выхода из сложной ситуации мирным, конструктивным путем. В Иране переговоры по обогащению урана на территории РФ для иранской атомной энергетики будут продолжены", - сказал Кириенко журналистам.

Он особо отметил, что Россия стремится разрешить иранскую проблему мирным, конструктивным путем "при сохранении для Ирана возможности развития мирной атомной энергетики, а для мирового сообщества - соблюдения гарантий нераспространения ядерного оружия".

"При согласии наших иранских коллег предприятие по обогащению урана может начать свою работу в максимально короткие сроки", - подчеркнул глава Росатома, который в четверг вылетает для переговоров в Тегеран. --0—-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.