+23
Погода в Ереване
Рус

Генерал Сейран Сароян опроверг публикации в СМИ "о разборке" в его доме

15:51
20 Августа 2019

ЕРЕВАН, 20 августа. Новости-Армения. В Армении сформирована атмосфера дезинформации и дискриминации генералов, видных деятелей культуры и всех выдающихся людей, заявил на пресс-конференции во вторник бывший депутат Национального собрания, генерал Сейран Сароян, опровергая информацию в местных СМИ о визите полиции к нему на дом.

Во вторник местные СМИ распространили информацию, что 18 августа сотрудники правоохранительных органов ворвались в жилище бывшего депутата Национального собрания, генерала Сейрана Сарояна в городе Эчмиадзин. Поводом послужил сигнал о денежных разборках в доме генерала. Сам Сароян дома не был, однако это дало провод для суждений, что он скрылся от правоохранительных органов.

"В этом доме я проживаю с семьей. Да, я отсутствовал из Армении по состоянию здоровья, но исключаю любые "разборки" в нашем доме. Это – очаг, а не улица. Тем более никакие сотрудники полиции к нам в дом не приходили. Некоторые гонятся за сенсацией, пренебрегая правдой", -сказал Сароян.

По его словам, подобные публикации преследуют определенную цель дискредитировать его лично, как и всех представителей бывших властей.

"Именно эту цель преследуют также публикации, в которых как меня, так и генерала Манвела Григоряна связывают с событиями 1 марта 2008 года. Ничего подобного не было, и мы никакой связи с этими событиями не имеем. Мы вообще в те дни неделю не выходили из дома", - заявил он.

Как отметил Сароян, в ближайшее время будут опубликованы не только новые доказательства о неучастии двух генералов в событиях 1 марта , но и новые данные, касающиеся уголовного дела Григоряна.
Загружается новость ... "Право"

19 июня 2018 года парламент Армении дал согласие на арест Манвела Григоряна на основании ходатайства Генеральной прокуратуры страны, а депутаты проголосовали за лишение его депутатской неприкосновенности и возбуждение в его отношении уголовного преследования.

В тот же день Генпрокуратура Армении представила суду ходатайство об аресте генерала, которое было удовлетворено. Согласно сообщению ведомства, по совокупности полученных следствием фактов ему предъявлено обвинение по части 2-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и пункта 1-го части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

20 декабря суд первой инстанции решил изменить меру пресечения Манвела Григоряна с ареста на освобождение под залог в размере 25 млн. драмов. Решение суда вызвало недовольство жителей Эчмиадзина, устроивших ряд акций протеста вплоть до перекрытия ведущей в Ереван трассы. 24 декабря Генпрокуратура Армении направила жалобу в Апелляционный суд против решения об освобождении Григоряна и 22 января он был вновь арестован.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:24
14 Сентября 2019
Никол Пашинян поздравил Дмитрия Медведева с днем рождения
"Благодаря многолетней деятельности на высоких государственных должностях Вы пользуетесь большим уважением во всем мире и, в частности, в Армении", - написал армянский премьер главе правительства РФ.
17:54
13 Сентября 2019
В Армении предлагают установить новые требования при назначении сотрудников силовых структур
Фракция "Просвещенная Армения" (ППА) на заседании Национального собрания в пятницу предложила пакет поправок в закон "О службе в органах национальной безопасности" для установления новых критериев при назначении сотрудников Службы Национальной Безопасности и полиции
17:21
13 Сентября 2019
Мнацаканян обсудил с новым главой евроделегации партнерство Армения-ЕС (ВИДЕО)
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял в пятницу новоназначенного главу представительства ЕС в Армении, посла Андреа Викторин
15:16
13 Сентября 2019
"Репетиция войны": МИД Армении проследит за военными учениями в Азербайджане
МИД Армении проследит за военными учениями в Азербайджане, сказала в пятницу журналистам пресс-секретарь МИД страны Анна Нагдалян
14:35
13 Сентября 2019
Обеспокоенность Армении по продаже оружия странами ОДКБ Азербайджану была услышана – МИД
"Мы считаем, что это имеет отрицательное влияние как на авторитет структуры, так и атмосферу доверия", - сказала Нагдалян
14:20
13 Сентября 2019
Армения пояснила условия для статуса наблюдателя или партнерства Азербайджана в ОДКБ
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян прокомментировала в пятницу заявления о возможном партнерстве Азербайджана в ОДКБ
14:19
13 Сентября 2019
Армяно-американские отношения не обусловлены личностными контактами: МИД Армении об отставке Болтона
Президент США Дональд Трамп 10-го сентября уволил Джона Болтона с поста своего советника по национальной безопасности
10:36
13 Сентября 2019
Лавров: война в Сирии закончилась
Ситуация в Сирии возвращается в мирное русло, на территории республики сохраняются лишь отдельные очаги напряженности
10:29
13 Сентября 2019
В СНБ отклонили ходатайство адвокатов Санасаряна о прекращении его уголовного преследования
Начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян на своей странице в Facebook написал, что СНБ Армении отклонила ходатайство его адвокатов о прекращении уголовного преследования в отношении меня
18:17
12 Сентября 2019
Известна дата оглашения решения об освобождении Кочаряна из-под ареста
Об этом по итогам заседания cуда общей юрисдикции в четверг заявила судья Анна Данибекян
17:48
12 Сентября 2019
Депутаты обсуждают возможность предоставления некоторых преимуществ парламентской оппозиции
Парламент Армении в четверг обсуждает во втором чтении пакет дополнений в конституционный закон "Регламент Национального собрания"
16:56
12 Сентября 2019
Прокурор призвал отклонить требование защиты об освобождении Кочаряна
Прокурор заявил, что в решении Конституционного суда нет оснований для освобождения Кочаряна из-под ареста