486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-2
Погода в Ереване
Рус
ГД призовет к созданию международной антитеррористической коалиции
12:24
17 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 17 ноя — Новости-Армения. Депутаты Госдумы во вторник, как ожидается, примут заявление с призывом к парламентариям стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира сделать все зависящее для создания международной антитеррористической коалиции, передает РИА Новости.


Проект заявления был подготовлен комитетом Госдумы по международным делам в связи с терактами во Франции. 


Как отмечается в документе, депутаты "разделяют чувства скорби народа Франции и сострадания родным и близким многочисленных жертв беспрецедентных по масштабам и жестокости террористических атак боевиков террористической организации "Исламское государство" в Париже". Им предшествовали террористические акты на Ближнем и Среднем Востоке и в Северной Африке. 


Сотни погибших и пострадавших только за один месяц в Ираке, Сирии, Египте, Турции, кровь и насилие, захлестнувшие улицы Бейрута и Парижа, вызывают искреннее негодование и требуют немедленных действий, направленных на обуздание террора, подчеркивают парламентарии.


Необходимость назрела


"Депутаты Государственной Думы призывают парламентариев стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира сделать все от них зависящее для создания международной антитеррористической коалиции. К этому нас обязывает необходимость защиты человеческих жизней и моральный долг перед жертвами террора", — говорится в проекте заявления.


Российские парламентарии убеждены в том, что назрела необходимость объединения усилий всего мирового сообщества против терроризма. "Только такое объединение позволит остановить ширящийся на наших глазах террор", — пишут они в проекте заявления.


По мнению депутатов Госдумы, "уже давно пришло время, чтобы ответственные государства мира, отбросив в сторону тактические разногласия, пошли по пути создания широкой коалиции для борьбы с терроризмом по примеру антигитлеровской коалиции, ставшей подлинным образцом объединения многих стран и народов против общего врага".


"Сегодня этот враг — международный терроризм, боевики террористической организации "Исламское государство", "Аль-Каида", "Фронт ан-Нусра" и связанных с ними группировок", — подчеркивают они.


"Лишь наладив эффективную координацию разрозненных до сих пор контртеррористических действий, устранив все возможности для финансовой подпитки террористов (в том числе путем прекращения скупки ворованных нефти или древних произведений искусства и культуры), лишь обеспечив неотвратимость уголовного преследования и наказания всех террористов и их пособников, можно будет добиться победы над этим безусловным злом", — говорится в проекте документа. -0- 
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.