484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Foreign Policy составил топ-10 возможных войн нынешнего года
12:56
05 Января 2016
ЕРЕВАН, 4 янв – Новости-Армения. За последние пять лет в мире увеличилось количество вооруженных конфликтов, в 2016 году не стоит ожидать резкого улучшения ситуации в сфере урегулирования военных кризисов, пишет Foreign Policy.

Обозреватели американского издания составили перечень из 10 самых важных, по их мнению, горячих точек, которым мировому сообществу стоит уделить пристальное внимание,передает РИА Новости.

К самым плачевным гуманитарным последствиям, с точки зрения авторов материала, может привести продолжение противостояния в Сирии, Ираке, Южном Судане, Афганистане, Йемене и Чаде. Также в список вошли внутренние конфликты в Турции (противостояние Анкары и курдов — прим. ред.) и Ливии (где продолжается гражданская война — прим. ред.). Кроме того, по мнению авторов материала, ситуации в Бурунди (где растет недовольство населения из-за решения действующего президента баллотироваться на третий срок — прим. ред.) и вокруг Южно-Китайского моря (где США пытаются противостоять росту влияния КНР — прим. ред.) в 2016 году могут осложниться, что приведет к возникновению новых горячих точек.

Foreign Policy пишет, что большинство из перечисленных конфликтов нельзя разрешить, "поскольку в них вовлечены экстремистские группировки, чьи цели и идеологии не позволяют урегулировать войны путем переговоров, что нивелирует усилия по построению мира".

"2016 год – это время отказаться от мышления, будто лишь борьба против насильственного экстремизма годится в качестве плана мирового порядка, или даже способа разрешения в одной-единственной стране, например в Сирии", — сказано в статье.

С точки зрения обозревателей издания, большинство перечисленных конфликтов требует взаимодействия на нескольких уровнях – между всеми участниками мировых политических процессов. 

"Государства должны удвоить свои усилия по налаживанию системы политических договоренностей, использовать малейшие возможности достигнуть компромисса", — пишет FP.--0--
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«