482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Депутат от правящей РПА призывает Ованнисяна решать политические проблемы правовым путем
14:50
20 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 20 фев – Новости-Армения. Депутат от правящей Республиканской партии Армении, глава парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян призвал лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, баллотировавшегося в президенты, представить заявления об избирательных нарушениях в ходе выборов 18 февраля в ЦИК Армении.

Штаб Ованнисяна, занявшего второе место по числу полученных голосов на выборах президента - 36,74 %, заявил о многочисленных нарушениях и фальсификациях на выборах и намерении обжаловать результат выборов. Накануне сторонники провели акцию протеста у ЦИК, скандируя «Раффи-президент»

«Все заявления должны быть представлены в Центризбирком Армении, после чего будут проведены исследования и приняты решения, на основе которых Ованнисян сможет построить свои политические шаги», - заявил депутат на пресс-конференции в среду.

На вопрос о том, поздравит ли Ованнисян переизбранного президента, Минасян ответил, что не следует опережать события.

«Я думаю, что  все проблемы должны решаться правовым путем. Если обнаружится, что в ходе выборов были беспрецедентные нарушения, о которых заявляли некоторые представители команды Раффи Ованнисяна, то, естественно, Ованнисян не сможет пойти на этот шаг. Если же окажется, что были зафиксированы нарушения, которые никак не повлияли на избирательный процесс, то будет нелогично, если Ованнисян не поздравит президента», - считает Минасян.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах победил действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голосов или 36,74 %, Грант Багратян – 316 43 голосов или 2,15%, Паруйр Айрикян – 18 093 голосов или 1,23%, Андриас Гукасян – 8328 голосов или 0,57%, Арман Меликян – 3520 голосов или 0,24%, Вардан Седракян – 6 203 голосов или 0,42%.

Наблюдатели СНГ и Европы, в целом, дали положительную оценку президентским выборам в Армении, назвав их демократичными и легитимными, указав при этом на некоторые нарушения, которые, тем не менее, не повлияли на результат выборов.-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.