486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Багратян признает свое поражение на президентских выборах в Армении, но может обжаловать результаты
13:29
19 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 19 фев – Новости-Армения. Экс-премьер, лидер «Свободы» Грант Багратян, участвующий в президентских выборах в Армении признает свое поражение на президентских выборах, но обсудит вопрос официального обжалования итогов голосования.

«Избирательные взятки, вбросы, повторные голосования, позорные списки. Мы еще обсудим вопрос официального обжалования. Только несколько протоколов, которые у нас есть, составляют меньше 5%, а основная часть, как правило, колеблется в рамках 5-8%. В любом случае это не победа, я на сей раз не нашел ключ к победе», -  написал Багратян на своей страничке в Facebook

По его словам, ему дали какие-то цифры (2%), что довольно мало.

«С первого взгляда – это поражение, но в действительности – я горд за эти 30 тыс. голосов (думаю, из реальных 100 тыс. нам оставят лишь столько). Понимаю, что власти настойчиво продолжают отбирать мои и без того не многочисленные голоса», - написал Багратян.

Он также подчеркнул, что власти Армении с самого начала боролись не только за победу своего кандидата, но также за определение второго и даже третьего мест. «Раффи (первый министр иностранных дел Армении, участник президентской кампании, занявший второе место) очень хорошо воспользовался этим. Браво. Власти в конце, очевидно, передумали и решили остановить его победное шествие, но уже было поздно, и сейчас дальнейшее развитие событий зависит от него», - сказал Багратян.

В то же время он добавил, что если бы Паруйр Айрикян (участник президентской гонки, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение») вел себя правильно, то, по его мнению, занял бы третье место, поскольку так было решено.

Он также поблагодарил своих избирателей, отметив, что это бесценные голоса и они не пропадут.

Согласно предварительным данным, по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, действующий глава государства Серж Саргсян набрал 861 378 голосов или 58,64%, Раффи Ованнисян - получил 539 674 голосов или 36,74 %, Грант Багратян – 316 43 голосов или 2,15%, Паруйр Айрикян – 18 093 голосов или 1,23%, Андриас Гукасян – 8328 голосов или 0,57%, Арман Меликян – 3520 голосов или 0,24%, Вардан Седракян – 6 203 голосов или 0,42%.

Действующий глава армянского государства Серж Саргсян выиграл прошедшие накануне президентские выборы.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, Саргсян набрал 58.64% голосов избирателей.

В выборах приняли участие 1 миллион 521 тысяч 931 человек или 60,18% избирателей. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.