483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
На «Горячую линию» прокуратуры поступило 10 сигналов о нарушениях на выборах президента Армении
17:05
18 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 18 фев – Новости-Армения. На «Горячую линию» прокуратуры по положению на 14:30 поступило 10 сигналов о нарушениях на выборах президента Армении, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

Президентские выборы проходят в понедельник на 1988 избирательных участках в Армении.

Согласно сообщению, все сигналы были поделены на три группы: сообщения бытового характера (о квартирных проблемах); сообщения по выборам, не содержащие признаков преступления (в том числе, сигналы о продолжающейся в соцсетях агиткампании некоторыми кандидатами, неточности в списках избирателей); сообщения, содержащие признаки преступления.

Относительно сообщений, включенных во вторую группу, заявителям было разъяснено, что обсуждение подобных вопросов выходит за рамки полномочий прокуратуры.

О преступлениях поступило два сигнала, которые были зарегистрированы и направлены в соответствующие следственные органы.

Один из этих сигналов поступил от жителя Ташира Лорийской области Армении С.Маркаряна, который заявил, что во всех селах региона представителями Республиканской партии Армении раздается по 25 кг муки на человека, а главы сельских администраций раздают избирательные взятки в размере 5000 драмов (12 долларов), а тем, кому сумма кажется маленькой, выдают 10000 драмов (24 доллара).

«Звонивший в то же время отметил, что ему также предложили избирательную взятку, однако он отказался, и конкретных имен назвать не может», - говорится в сообщении.

В тот же день другой сигнал был получен от гражданина (он представился, но по его просьбе его имя не разглашается), который заявил, что в городе Чамбарак Гегаркуникской области в избирательных участках, расположенных в школах N 1,2 и 3, избиратели обнаружили, что за них уже кто-то проголосовал.

В пресс-службе отметили, что оба этих сигнала были направлены в полицейские отделения Лорийской и Гегаркуникской областей для подготовки материалов по статьям 180-181 Уголовно-процессуального кодекса Армении и для получения уголовно-правовой оценки.

Информация о дальнейших результатах будет предоставлена позднее.

За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД НКР Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов