485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
На «Горячую линию» прокуратуры поступило 10 сигналов о нарушениях на выборах президента Армении
17:05
18 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 18 фев – Новости-Армения. На «Горячую линию» прокуратуры по положению на 14:30 поступило 10 сигналов о нарушениях на выборах президента Армении, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

Президентские выборы проходят в понедельник на 1988 избирательных участках в Армении.

Согласно сообщению, все сигналы были поделены на три группы: сообщения бытового характера (о квартирных проблемах); сообщения по выборам, не содержащие признаков преступления (в том числе, сигналы о продолжающейся в соцсетях агиткампании некоторыми кандидатами, неточности в списках избирателей); сообщения, содержащие признаки преступления.

Относительно сообщений, включенных во вторую группу, заявителям было разъяснено, что обсуждение подобных вопросов выходит за рамки полномочий прокуратуры.

О преступлениях поступило два сигнала, которые были зарегистрированы и направлены в соответствующие следственные органы.

Один из этих сигналов поступил от жителя Ташира Лорийской области Армении С.Маркаряна, который заявил, что во всех селах региона представителями Республиканской партии Армении раздается по 25 кг муки на человека, а главы сельских администраций раздают избирательные взятки в размере 5000 драмов (12 долларов), а тем, кому сумма кажется маленькой, выдают 10000 драмов (24 доллара).

«Звонивший в то же время отметил, что ему также предложили избирательную взятку, однако он отказался, и конкретных имен назвать не может», - говорится в сообщении.

В тот же день другой сигнал был получен от гражданина (он представился, но по его просьбе его имя не разглашается), который заявил, что в городе Чамбарак Гегаркуникской области в избирательных участках, расположенных в школах N 1,2 и 3, избиратели обнаружили, что за них уже кто-то проголосовал.

В пресс-службе отметили, что оба этих сигнала были направлены в полицейские отделения Лорийской и Гегаркуникской областей для подготовки материалов по статьям 180-181 Уголовно-процессуального кодекса Армении и для получения уголовно-правовой оценки.

Информация о дальнейших результатах будет предоставлена позднее.

За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД НКР Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".