483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+1
Погода в Ереване
Рус
Минздрав Армении не участвовал в организации медобследования голодающего кандидата в президенты Гукасяна
14:26
15 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 15 фев – Новости-Армения. Министерство здравоохранения Армении заявляет, что не принимало участия в заборе анализов и в организации медобследования кандидата в президенты Андреаса Гукасяна, проводящего голодовку, сообщает пресс-служба ведомства.

Руководитель "Radio Hay" Андриас Гукасян проводит бессрочную голодовку с 21 января с требованием проведения справедливых выборов. Он считает предстоящие выборы нелигитимными из-за использования правящей Республиканской партией Армении административного ресурса.

Утром 6 февраля здоровье Гукасяна ухудшилось, у него понизилось давление, была вызвана бригада "скорой помощи". Рядом со зданием Национальной академии наук, где кандидат проводит акцию, установлено круглосуточное медицинское дежурство.

«Как заявлял первый заместитель министра здравоохранения Айк Дарбинян, дубликат результатов обследования, проведенного кандидатом в избранной им лаборатории, был предоставлен министерству, о чем были проинформированы Андриас Гукасян и его супруга. В очередной раз официально заявляем, что министерство ни разу не брало у Андриаса Гукасяна анализов крови или иных анализов, не организовывало их исследования в каком-либо медучреждении, и располагает только дубликатом результатов лабораторного исследования», - отмечается в сообщении.

Первый заместитель министра здравоохранения Армении Айк Дарбинян в сопровождении директора Центра гематологии имени Йоляна Смбата Дагбашяна вечером 11-го февраля посетил Андриаса Гукасяна после получения результатов лабораторных анализов крови и мочи и посоветовал ему согласиться на проведение короткого лабораторно-инструментального исследования в любой клинике по его выбору.

«Что касается «доверия» в контексте измерения артериального давления, то возможны небольшие колебания, связанные с измерительными приборами, коорые в оценке общего состояния не могут иметь решающего значения», - говорится в сообщении.

В Министерстве подтвердили также, что рядом со зданием Национальной академии наук, где кандидат проводит акцию, круглосуточное дежурит реанимобиль, что позволит в случае необходимости в любой момент оказать профессиональную помощь на месте.

Минздрав Армении неоднократно отмечал, что голодовка может привести к необратимым процессам, наносящим вред здоровью, дальнейшее лечение которых может быть чрезвычайно сложным.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД НКР Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.