486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
«Наследие» заявляет о беспрецедентном количестве нарушений, но воздерживается от окончательной оценки выборов
16:07
08 Мая 2012

ЕРЕВАН, 8 мая – Новости-Армения. Предвыборный штаб партии «Наследие» распространил во вторник заявление, в котором отмечается о множестве нарушений на прошедших в Армении 6-го мая парламентских выборах, однако от окончательной оценки партия пока воздерживается.

«Предвыборный штаб «Наследия» констатирует, что выборы запятнаны множеством нарушений. Взятки и лжеблаготворительность дошли до вопиющих масштабов и впервые в истории Армении имели беспрецедентно высокое воздействие на результаты выборов», - отмечается в заявлении, поступившем в агентство «Новости-Армения».

Согласно заявлению, использование административных ресурсов со стороны властей создало неравные условия для политических сил, участвующих в предвыборной кампании.

«В этом контексте нужно также рассматривать запугивание глав органов местного самоуправления в некоторых общинах и некоторых губернаторов», - говорится в документе.

Также, согласно представителям партии, из регионов страны в Ереван доставлялись избиратели, которых прописывали, часто без уведомления владельцев, в домах и квартирах столицы, в результате чего в избирательных округах Еревана голоса этих людей оказали большое влияние на результаты выборов по мажоритарной системе.

«Наследие» имеет обоснованные сомнения в том, что в результате манипуляций с «дополнительными» списками этим избирателям была предоставлена возможность повторного голосования, что и стало причиной больших очередей на некоторых участках в утренние часы.

Для осуществления данных нарушений, по мнению партии, была создана проблема со штапмами, проставляемыми в паспортах проголосовавших граждан, которые исчезали ранее предусмотренного срока.

«Хотя сам ход голосования на избирательных участках, в том числе, подсчет бюллетеней, а также сравнительно равные условия предоставления телеэфира в ходе предвыборной кампании можно оценить как прогресс, осуществленные за пределами предвыборных участков вышеотмеченные нарушения бросают тень на законность и легитимность выборов», - сказано в заявлении.

Предвыборный штаб партии сообщает, что даст окончательную оценку выборов и опубликованных ЦИК результатов после анализа данных, полученных от представляющих  «Наследие» членов избиркомов, а также сведений о нарушениях.
 
По предварительным обобщенным данным ЦИК, в парламент Армении пятого созыва прошли пять партий и один блок: правящая  Республиканская партия Армении (44,05%), партия «Процветающая Армения» (30,20%), партийный блок Армянский национальный конгресс (7,10%), «Наследие» (5,79%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,73%), «Оринац Еркир» (5,49%). -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.