486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
НКТРА промониторил более 6500 часов эфирного времени в период предвыборной агиткампании в Армении
11:22
06 Мая 2012

ЕРЕВАН, 6 мая - Новости-Армения. Национальный комитет по телевидению и радио Армении (НКТРА) осуществил мониторинг более 6500 часов эфирного времени в период предвыборной агитационной кампании, сообщил в воскресенье глава комитета Григор Амалян.

«За указанный период мы проверили работу 45 телеканалов и 20 радиостанций на соответствие Избирательному кодексу Армении», - сказал он.

По его словам, проверялось эфирное время теле - и радиокомпаний, их регистрационные данные, а также сообщения о нарушениях в пропорциональности освещения партий, поступающие как от самих политических сил, так и из СМИ и других источников.

Амалян отметил, что вследствие ограничений в кадрах и технике, Комитет не мониторил эфирное время иностранных каналов, вещающих на территории Армении.

«Тем не менее, мы проверяли их деятельность, на основании данных, полученных от СМИ, от политических сил, неправительственных организаций», - пояснил глава Комитета.

Он отметил, что члены НКТРА были командированы в дальние уголки страны для проверки, насколько обеспечивается пропорциональной освещение всех политических сил в рамках агиткампании.

Амалян добавил, что полный отчет о результатах деятельности Комитета будет представлен армянской общественности через два-три дня после окончания парламентских выборов.

В парламентских  выборах принимают участие восемь партий и один партийный блок, которые будут бороться за 90 мест в НС, предусмотренных по пропорциональной системе.
 
Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».
 
За 41 мажоритарное место в парламенте будут бороться 137 кандидатов, причем в двух избирательных округах пройдут безальтернативные выборы.
 
Согласно Избирательному кодексу Армении, для прохождения в парламент партии должны набрать не менее 5% голосов избирателей, а блок - 7%.

За парламентскими выборами пятого созыва 6 мая будут следить 647 международных наблюдателей, в том числе: от БДИПЧ/ОБСЕ (258 наблюдателей), ПАСЕ (37), Межпарламентской ассамблеи СНГ (22), от наблюдательной миссии СНГ (151), Международного фонда избирательных систем - IFES (3). Также от Международного экспертного центра избирательных систем - ICES (20), Европейского парламента (12), Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (69), международной организации SILBA (16) представителей аккредитованных в Армении посольств (35), представителей зарубежных ЦИК (24).

ЦИК Армении зарегистрировал также беспрецедентное количество местных наблюдателей – свыше 31 тысячи. Больше всего наблюдателей (5555) будет следить за выборами от Всеармянской молодежной ассоциации, меньше всего (один наблюдатель) от Информационного центра прав. 

ЦИК на основе результатов, полученных из окружных комиссий, подводит предварительные итоги выборов не позднее чем через 24 часа  после голосования и обнародует их в прямом эфире Общественного телевидения и радио Армении.

Окончательное решение о результатах выборов будет принято на седьмой день со дня голосования. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.