484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
НКТРА промониторил более 6500 часов эфирного времени в период предвыборной агиткампании в Армении
11:22
06 Мая 2012

ЕРЕВАН, 6 мая - Новости-Армения. Национальный комитет по телевидению и радио Армении (НКТРА) осуществил мониторинг более 6500 часов эфирного времени в период предвыборной агитационной кампании, сообщил в воскресенье глава комитета Григор Амалян.

«За указанный период мы проверили работу 45 телеканалов и 20 радиостанций на соответствие Избирательному кодексу Армении», - сказал он.

По его словам, проверялось эфирное время теле - и радиокомпаний, их регистрационные данные, а также сообщения о нарушениях в пропорциональности освещения партий, поступающие как от самих политических сил, так и из СМИ и других источников.

Амалян отметил, что вследствие ограничений в кадрах и технике, Комитет не мониторил эфирное время иностранных каналов, вещающих на территории Армении.

«Тем не менее, мы проверяли их деятельность, на основании данных, полученных от СМИ, от политических сил, неправительственных организаций», - пояснил глава Комитета.

Он отметил, что члены НКТРА были командированы в дальние уголки страны для проверки, насколько обеспечивается пропорциональной освещение всех политических сил в рамках агиткампании.

Амалян добавил, что полный отчет о результатах деятельности Комитета будет представлен армянской общественности через два-три дня после окончания парламентских выборов.

В парламентских  выборах принимают участие восемь партий и один партийный блок, которые будут бороться за 90 мест в НС, предусмотренных по пропорциональной системе.
 
Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».
 
За 41 мажоритарное место в парламенте будут бороться 137 кандидатов, причем в двух избирательных округах пройдут безальтернативные выборы.
 
Согласно Избирательному кодексу Армении, для прохождения в парламент партии должны набрать не менее 5% голосов избирателей, а блок - 7%.

За парламентскими выборами пятого созыва 6 мая будут следить 647 международных наблюдателей, в том числе: от БДИПЧ/ОБСЕ (258 наблюдателей), ПАСЕ (37), Межпарламентской ассамблеи СНГ (22), от наблюдательной миссии СНГ (151), Международного фонда избирательных систем - IFES (3). Также от Международного экспертного центра избирательных систем - ICES (20), Европейского парламента (12), Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (69), международной организации SILBA (16) представителей аккредитованных в Армении посольств (35), представителей зарубежных ЦИК (24).

ЦИК Армении зарегистрировал также беспрецедентное количество местных наблюдателей – свыше 31 тысячи. Больше всего наблюдателей (5555) будет следить за выборами от Всеармянской молодежной ассоциации, меньше всего (один наблюдатель) от Информационного центра прав. 

ЦИК на основе результатов, полученных из окружных комиссий, подводит предварительные итоги выборов не позднее чем через 24 часа  после голосования и обнародует их в прямом эфире Общественного телевидения и радио Армении.

Окончательное решение о результатах выборов будет принято на седьмой день со дня голосования. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:37
06 Декабря 2017
Владимир Путин будет баллотироваться в президенты России
Президент России Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться на новый президентский срок
16:44
06 Декабря 2017
Армения ратифицировала соглашение с Эстонией о реадмиссии
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал протокол о применении соглашения с Эстонией о реадмиссии, подписанное в рамках ЕС
15:07
06 Декабря 2017
Комитет министров Совета Европы возбудил беспрецедентное судебное разбирательство в отношении Азербайджана
Комитет министров Совета Европы накануне возбудил беспрецедентное судебное разбирательство  в связи с невыполнением Азербайджаном вынесенного ЕСПЧ решения
15:03
05 Декабря 2017
Глава МИД Армении отправится в Вену, запланирована встреча с азербайджанским коллегой
Министр иностранных дел Армении 6-го декабря отправится в Вену, где 7-8 декабря примет участие в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
11:23
05 Декабря 2017
Армянские парламентарии отказались рассматривать проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Армянские парламентарии на заседании во вторник не захотели рассматривать проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС, предложенный оппозиционной фракцией "Елк" (Выход)
10:05
05 Декабря 2017
Названа самая вероятная кандидатура на пост президента Армении
Ранее сообщалось, что он будет занимать пост министра до осени
13:15
04 Декабря 2017
Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров примет участие в заседании Министерского совета ОБСЕ
В программе Генерального секретаря ОДКБ также участие в рабочей встрече министров иностранных дел государств – членов ОДКБ
19:41
01 Декабря 2017
Посол Армении в Украине призвал генсека ПАЧЭС не позорить свой высокий пост
Посол Армении в Украине Андраник Манукян выступил с заявлением по поводу антиармянской речи генсека ПАЧЭС Асафа Гаджиева и призвал его не позорить свой пост
18:31
01 Декабря 2017
Глава САР потребовал отстранить от эфира развернувших антиармянскую кампанию журналистов и горе-политиков
Президент Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян призвал отстранить от эфира продажных журналистов, горе-политиков и экспертов, развернувших антиармянскую кампанию на российском ТВ
14:45
01 Декабря 2017
Спецпредставитель ЕС: соглашение Армения-Евросоюз открывает новую главу в отношениях
Подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве открывает новую главу в истории отношений Армении и ЕС
18:49
30 Ноября 2017
Представленное Арменией заявление по карабахскому урегулированию принято на сессии ОДКБ
Представленное Арменией заявление по карабахскому урегулированию принято на завершившейся в Минске сессииОДКБ
18:13
30 Ноября 2017
Визит премьер-министра Грузии в Армению откладывается
Визит премьер-министра Грузии Гиоргия Квирикашвили в Армению, который должен был состояться 1-го декабря, откладывается на неопределенный срок