481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+16
Погода в Ереване
Рус
НКТРА промониторил более 6500 часов эфирного времени в период предвыборной агиткампании в Армении
11:22
06 Мая 2012

ЕРЕВАН, 6 мая - Новости-Армения. Национальный комитет по телевидению и радио Армении (НКТРА) осуществил мониторинг более 6500 часов эфирного времени в период предвыборной агитационной кампании, сообщил в воскресенье глава комитета Григор Амалян.

«За указанный период мы проверили работу 45 телеканалов и 20 радиостанций на соответствие Избирательному кодексу Армении», - сказал он.

По его словам, проверялось эфирное время теле - и радиокомпаний, их регистрационные данные, а также сообщения о нарушениях в пропорциональности освещения партий, поступающие как от самих политических сил, так и из СМИ и других источников.

Амалян отметил, что вследствие ограничений в кадрах и технике, Комитет не мониторил эфирное время иностранных каналов, вещающих на территории Армении.

«Тем не менее, мы проверяли их деятельность, на основании данных, полученных от СМИ, от политических сил, неправительственных организаций», - пояснил глава Комитета.

Он отметил, что члены НКТРА были командированы в дальние уголки страны для проверки, насколько обеспечивается пропорциональной освещение всех политических сил в рамках агиткампании.

Амалян добавил, что полный отчет о результатах деятельности Комитета будет представлен армянской общественности через два-три дня после окончания парламентских выборов.

В парламентских  выборах принимают участие восемь партий и один партийный блок, которые будут бороться за 90 мест в НС, предусмотренных по пропорциональной системе.
 
Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».
 
За 41 мажоритарное место в парламенте будут бороться 137 кандидатов, причем в двух избирательных округах пройдут безальтернативные выборы.
 
Согласно Избирательному кодексу Армении, для прохождения в парламент партии должны набрать не менее 5% голосов избирателей, а блок - 7%.

За парламентскими выборами пятого созыва 6 мая будут следить 647 международных наблюдателей, в том числе: от БДИПЧ/ОБСЕ (258 наблюдателей), ПАСЕ (37), Межпарламентской ассамблеи СНГ (22), от наблюдательной миссии СНГ (151), Международного фонда избирательных систем - IFES (3). Также от Международного экспертного центра избирательных систем - ICES (20), Европейского парламента (12), Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (69), международной организации SILBA (16) представителей аккредитованных в Армении посольств (35), представителей зарубежных ЦИК (24).

ЦИК Армении зарегистрировал также беспрецедентное количество местных наблюдателей – свыше 31 тысячи. Больше всего наблюдателей (5555) будет следить за выборами от Всеармянской молодежной ассоциации, меньше всего (один наблюдатель) от Информационного центра прав. 

ЦИК на основе результатов, полученных из окружных комиссий, подводит предварительные итоги выборов не позднее чем через 24 часа  после голосования и обнародует их в прямом эфире Общественного телевидения и радио Армении.

Окончательное решение о результатах выборов будет принято на седьмой день со дня голосования. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте