486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Экс-кандидат в президенты Армении не планировал вооруженного свержения власти - политик
17:43
14 Января 2016
ЕРЕВАН, 14 янв - Новости-Армения. Задержанный экс-кандидат в президенты Армении, глава партии "Родина и честь" Гарник Маркарян не планировал вооруженного свержения власти, сказал в четверг журналистам соратник Маркаряна, член действовавшего в конце 1980-х годов комитета "Карабах" Ашот Манучарян.

Служба национальной безопасности Армении задержала в четверг главу партии "Родина и честь" Гарника Маркаряна и основного акционера ОАО "Егвардская фабрика спортивной обуви" Владимира Аракеляна по подозрению в участии в преступной группировке, созданной Артуром Варданяном, а также в реализации и хранении оружия и боеприпасов в составе организованной группы, согласно части второй статьи 223-й (создание и участие в преступном сообществе) и части третьей статьи 235-й (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия совершенные группой лиц по предварительному сговору). 

"Я с уверенностью могу сказать, что ни Гарник Маркарян, ни Владимир Аракелян не планировали свержения власти вооруженным путем по той простой причине, что осознают недопустимость потрясений в нашей стране", - сказал Манучарян.

По его словам, эти люди всегда выступали за справедливость, за что и пострадали. 

Манучарян считает, что Армения находится в состоянии депопуляции и подготовки к хаосу, навязываемому извне, а на власти целиком влияют внешние силы. "Последним позорным актом стало задержание вооруженной группы, которая находилась под контролем СНБ, но которой с целью провокаций позволили какое-то время вступать в контакты с разными людьми и силами", - сказал Манучарян, добавив, что власти начали арестовывать всех, с кем общались члены группы. 

Отвечая на вопрос, кто может быть следующим и грозит ли такая участь ему самому, Манучарян посоветовал провести журналистское расследование и обратиться в посольства тех стран, которые оказывают влияние на власти Армении, попросив у них список кандидатов на задержание.      

25 ноября Служба национальной безопасности Армении сообщила о задержании в Ереване вооруженной группы, возглавляемой гражданином Армении Артуром Варданяном, проживавшим в Испании с 1997 года и временно обосновавшимся в Ереване с апреля 2015 года.

По данным СНБ, группа была создана с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений. В результате обысков, осуществленных совместно с сотрудниками полицией, в доме, арендованном членами группы, были обнаружены автоматы, пистолеты, гранатометы и гранаты, взрывчатые вещества и взрывные устройства, патроны и обоймы, средства связи и иное оружие и боеприпасы.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.