487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-4
Погода в Ереване
Рус
Экс-кандидат в президенты Армении не планировал вооруженного свержения власти - политик
17:43
14 Января 2016
ЕРЕВАН, 14 янв - Новости-Армения. Задержанный экс-кандидат в президенты Армении, глава партии "Родина и честь" Гарник Маркарян не планировал вооруженного свержения власти, сказал в четверг журналистам соратник Маркаряна, член действовавшего в конце 1980-х годов комитета "Карабах" Ашот Манучарян.

Служба национальной безопасности Армении задержала в четверг главу партии "Родина и честь" Гарника Маркаряна и основного акционера ОАО "Егвардская фабрика спортивной обуви" Владимира Аракеляна по подозрению в участии в преступной группировке, созданной Артуром Варданяном, а также в реализации и хранении оружия и боеприпасов в составе организованной группы, согласно части второй статьи 223-й (создание и участие в преступном сообществе) и части третьей статьи 235-й (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия совершенные группой лиц по предварительному сговору). 

"Я с уверенностью могу сказать, что ни Гарник Маркарян, ни Владимир Аракелян не планировали свержения власти вооруженным путем по той простой причине, что осознают недопустимость потрясений в нашей стране", - сказал Манучарян.

По его словам, эти люди всегда выступали за справедливость, за что и пострадали. 

Манучарян считает, что Армения находится в состоянии депопуляции и подготовки к хаосу, навязываемому извне, а на власти целиком влияют внешние силы. "Последним позорным актом стало задержание вооруженной группы, которая находилась под контролем СНБ, но которой с целью провокаций позволили какое-то время вступать в контакты с разными людьми и силами", - сказал Манучарян, добавив, что власти начали арестовывать всех, с кем общались члены группы. 

Отвечая на вопрос, кто может быть следующим и грозит ли такая участь ему самому, Манучарян посоветовал провести журналистское расследование и обратиться в посольства тех стран, которые оказывают влияние на власти Армении, попросив у них список кандидатов на задержание.      

25 ноября Служба национальной безопасности Армении сообщила о задержании в Ереване вооруженной группы, возглавляемой гражданином Армении Артуром Варданяном, проживавшим в Испании с 1997 года и временно обосновавшимся в Ереване с апреля 2015 года.

По данным СНБ, группа была создана с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений. В результате обысков, осуществленных совместно с сотрудниками полицией, в доме, арендованном членами группы, были обнаружены автоматы, пистолеты, гранатометы и гранаты, взрывчатые вещества и взрывные устройства, патроны и обоймы, средства связи и иное оружие и боеприпасы.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".