484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Экс-кандидат в президенты Армении не планировал вооруженного свержения власти - политик
17:43
14 Января 2016
ЕРЕВАН, 14 янв - Новости-Армения. Задержанный экс-кандидат в президенты Армении, глава партии "Родина и честь" Гарник Маркарян не планировал вооруженного свержения власти, сказал в четверг журналистам соратник Маркаряна, член действовавшего в конце 1980-х годов комитета "Карабах" Ашот Манучарян.

Служба национальной безопасности Армении задержала в четверг главу партии "Родина и честь" Гарника Маркаряна и основного акционера ОАО "Егвардская фабрика спортивной обуви" Владимира Аракеляна по подозрению в участии в преступной группировке, созданной Артуром Варданяном, а также в реализации и хранении оружия и боеприпасов в составе организованной группы, согласно части второй статьи 223-й (создание и участие в преступном сообществе) и части третьей статьи 235-й (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия совершенные группой лиц по предварительному сговору). 

"Я с уверенностью могу сказать, что ни Гарник Маркарян, ни Владимир Аракелян не планировали свержения власти вооруженным путем по той простой причине, что осознают недопустимость потрясений в нашей стране", - сказал Манучарян.

По его словам, эти люди всегда выступали за справедливость, за что и пострадали. 

Манучарян считает, что Армения находится в состоянии депопуляции и подготовки к хаосу, навязываемому извне, а на власти целиком влияют внешние силы. "Последним позорным актом стало задержание вооруженной группы, которая находилась под контролем СНБ, но которой с целью провокаций позволили какое-то время вступать в контакты с разными людьми и силами", - сказал Манучарян, добавив, что власти начали арестовывать всех, с кем общались члены группы. 

Отвечая на вопрос, кто может быть следующим и грозит ли такая участь ему самому, Манучарян посоветовал провести журналистское расследование и обратиться в посольства тех стран, которые оказывают влияние на власти Армении, попросив у них список кандидатов на задержание.      

25 ноября Служба национальной безопасности Армении сообщила о задержании в Ереване вооруженной группы, возглавляемой гражданином Армении Артуром Варданяном, проживавшим в Испании с 1997 года и временно обосновавшимся в Ереване с апреля 2015 года.

По данным СНБ, группа была создана с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений. В результате обысков, осуществленных совместно с сотрудниками полицией, в доме, арендованном членами группы, были обнаружены автоматы, пистолеты, гранатометы и гранаты, взрывчатые вещества и взрывные устройства, патроны и обоймы, средства связи и иное оружие и боеприпасы.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.