483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Представители ОДКБ обсудили повестку 70-й сессии Генассамблеи ООН
13:43
03 Сентября 2015

ЕРЕВАН, 3 сен – Новости-Армения. Консультации по вопросам повестки дня 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН прошли в соответствии с Планом консультаций представителей государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам внешней политики, безопасности и обороны с участием заместителя генсека ОДКБ Аманжола Жанкулиева.
    
В консультациях приняли участие руководители профильных подразделений министерств иностранных дел, полномочные представители государств-членов при ОДКБ, представители посольств государств-членов Организации, сотрудники Секретариата ОДКБ, сообщил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Участники консультаций констатировали значимость и необходимость тесного взаимодействия государств-членов ОДКБ в ООН. Центральное место в состоявшихся обменах заняли вопросы практического сотрудничества делегаций государств-членов ОДКБ, их приоритеты в ходе 70-й сессии ГА ООН, положение в Афганистане, антитеррористическая работа ООН, а также выборы в органы ООН.
  
Важнейшим приоритетом совместной работы государств-членов ОДКБ на предстоящей сессии ГА ООН является подтверждение коллективных начал в мировой политике при центральной координирующей роли ООН в качестве безальтернативного механизма обеспечения глобальной стабильности. Действенный всеобъемлющий ответ на современные вызовы и угрозы возможен только на основе коллективного согласования подходов и выработки решений, учитывающих широкий спектр взглядов государств-членов, говорится в сообщении.

Участники консультаций исходили из того, что на фоне осложнения процессов в международных отношениях 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН призвана продолжить линию на выстраивание коллективных ответов на глобальные и региональные вызовы на основе равной и неделимой безопасности при безусловном соблюдении фундаментальных принципов международного права и Устава ООН.
 
В целом, состоявшийся на консультациях обмен мнениями способствовал согласованию позиций государств-членов ОДКБ по внесенным на рассмотрение вопросам повестки дня 70-ой сессии ГА ООН. Участники консультаций подтвердили стремление к дальнейшему углублению координации и практическому взаимодействию в рамках ООН, в том числе на уровне постоянных представителей государств-членов ОДКБ при ООН.--0--
  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.