485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Первый этап практических действий начался на учении КСОР ОДКБ
19:24
25 Августа 2015

ЕРЕВАН, 25 авг – Новости-Армения. Первый практический этап совместного учения  Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2015» по организации проведения совместной операции, который, начался во вторник.  Он продлится двое суток, сообщает Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2015».

На этом этапе учения отрабатываются вопросы принятия решения Командующего КСОР ОДКБ на совместную операцию, планирования операции и организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления в ходе совместной операции, а также подготовки контингентов КСОР ОДКБ к совместной операции.

Сегодня многонациональный коллектив Командования и штаба КСОР ОДКБ на развернутом автоматизированном пункте управления осуществляли планирование и подготовку совместной операции по локализации вооруженного конфликта с целью сохранения суверенитета, защиты конституционного строя и восстановления территориальной целостности условного государства-члена ОДКБ.

На учение была создана условная военно-политическая и стратегическая обстановка для отработки вопросов:по оценке угроз коллективной безопасности и подготовке предложений Совету коллективной безопасности для принятия решения на применение КСОР ОДКБ в целях стабилизации обстановки в регионе коллективной безопасности
по подготовке совместной операции по локализации вооруженного конфликта, защите территориальной целостности одного из государств-членов ОДКБ.
    
По замыслу учения, который не привязан к реальной обстановке, действия противника ставят своей целью отторжение части территории государства-члена ОДКБ и создания на ней подконтрольного государства. Для достижения данной цели иррегулярные вооруженные формирования проникли на территорию условного государства с целью захвата важных государственных и военных объектов, уничтожения представителей органов местной власти, совершения терактов, тем самым дестабилизируя обстановку и создавая условия для ввода своей группировки вооруженных сил на территорию условного государства.

Правительство условного государства-члена ОДКБ принимает меры по стабилизации обстановки и в целях наведения конституционного порядка обращается к Совету коллективной безопасности ОДКБ на применение КСОР.
В создавшихся условиях Коллективным силам оперативного реагирования ОДКБ необходимо противостоять планам противника. Планируется ведение поисковых и засадных действий, выявление и уничтожение группы иррегулярных вооруженных формирований, усиление охраны важных военных и государственных объектов, усиление войск прикрытия государственной границы, обеспечение нормального функционирование органов местной власти, проведение мероприятий по борьбе с наркотрафиком, по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказания гуманитарной помощи населению
 
На первом этапе учения отрабатываются вопросы принятия решения Командующего КСОР ОДКБ на совместную операцию, планирования операции и организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления в ходе совместной операции, а также подготовки контингентов КСОР ОДКБ к совместной операции.
 
Одновременно на полигоне «Струги Красные» воинские контингенты и подразделения сил специального назначения КСОР ОДКБ, выведенные в район проведения совместной операции, начали готовиться к выполнению задач по локализации вооруженного конфликта и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, по взятию под охрану важных объектов в зоне ответственности, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-розыскных и специальных мероприятий. Была задействована армейская авиация -  вертолеты МИ-8, МИ-17, КА-52 «Аллигатор, бронетехника БМД-2 и новейшие противотанковые самоходные орудия «Спрут», стоящие на вооружении ВДВ России. Спецподразделение «Рысь» МВД России из состава формирований сил специального назначения отработало захват «боевиков» в автобусе

В ходе учения проводится сложный комплекс исследований с участием специалистов и экспертов ведущих военных учебных заведений и научно-исследовательских организаций Республики Беларусь, Республики Казахстан и  Российской Федерации.
Учение проводится на Центральном полигоне Воздушно-десантных войск. Здесь сосредоточено до 2000 военнослужащих, двухсот единиц автомобильной и бронетанковой техники от силовых министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Кроме того планируется задействовать до 40 единиц авиационной техники.

Руководит учением командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.
В активной фазе учения «Взаимодействие-2015» примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"