486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
В Ростове заключен под стражу высокопоставленный военный
12:22
17 Июля 2015

ЕРЕВАН, 17 июл - Новости-Армения. Гарнизонный суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего заместителя начальника продовольственной службы Южного военного округа полковника Дениса Зорина, передает donday.ru.

Зорин обвиняется в хищении мошенническим путем в составе организованной группы продовольствия, поставляемого для нужд авиационной военной базы, расположенной на территории Республики Армении, на сумму свыше 450 миллионов рублей.

Факты многомиллионных хищений вскрылись во время расследования жестокого убийства, совершенного в Гюмри солдатом российской военной базы Валерием Пермяковым. Следователи выявили ужасающие подробности. В частности, оказалось, что солдаты-срочники довольно часто покидали расположение части в поисках еды. Попросту говоря, они недоедали.

Это вызвало настоящий шок у сотрудников Следственного комитета. Ведь российская военная база снабжалась продовольствием бесперебойно и в полном объеме.

Как только информация о недоедании стала известна правоохранительным органам, была создана еще одна следственная группа, которая занялась расследованием хищений продовольствия с военной базы в Гюмри. Задержанный начальник продовольственной части российской военной базы стал давать показания. Как оказалось, в Армении работала целая система хищения продовольствия и его сбыта через рынки и различные розничные сети.

Цепочка привела к заместителю начальника продовольственной службы Южного военного округа полковнику Денису Зорину. Но вместо увольнения Зорин был повышен в должности и назначен начальником продовольственной службы Центрального военного округа.

В течение года следствие добивалось того, чтобы полковника заключили под стражу. По мнению следователей, Зорин, занимая высокий пост и имея доступ к секретной и служебной информации, в том числе и о ходе расследования дела о хищениях, препятствовал проведению расследования, «заметал следы», оказывал давление на фигурантов дела.

Во время судебного заседания Денис Зорин просил избрать в отношении него меру пресечения в виде залога в размере один миллион рублей. Однако, оценив совокупность собранных доказательств, суд пришел к выводу о необходимости избрания в отношении Зорина исключительной меры пресечения в виде изоляции от общества. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.