483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
В Ростове заключен под стражу высокопоставленный военный
12:22
17 Июля 2015

ЕРЕВАН, 17 июл - Новости-Армения. Гарнизонный суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего заместителя начальника продовольственной службы Южного военного округа полковника Дениса Зорина, передает donday.ru.

Зорин обвиняется в хищении мошенническим путем в составе организованной группы продовольствия, поставляемого для нужд авиационной военной базы, расположенной на территории Республики Армении, на сумму свыше 450 миллионов рублей.

Факты многомиллионных хищений вскрылись во время расследования жестокого убийства, совершенного в Гюмри солдатом российской военной базы Валерием Пермяковым. Следователи выявили ужасающие подробности. В частности, оказалось, что солдаты-срочники довольно часто покидали расположение части в поисках еды. Попросту говоря, они недоедали.

Это вызвало настоящий шок у сотрудников Следственного комитета. Ведь российская военная база снабжалась продовольствием бесперебойно и в полном объеме.

Как только информация о недоедании стала известна правоохранительным органам, была создана еще одна следственная группа, которая занялась расследованием хищений продовольствия с военной базы в Гюмри. Задержанный начальник продовольственной части российской военной базы стал давать показания. Как оказалось, в Армении работала целая система хищения продовольствия и его сбыта через рынки и различные розничные сети.

Цепочка привела к заместителю начальника продовольственной службы Южного военного округа полковнику Денису Зорину. Но вместо увольнения Зорин был повышен в должности и назначен начальником продовольственной службы Центрального военного округа.

В течение года следствие добивалось того, чтобы полковника заключили под стражу. По мнению следователей, Зорин, занимая высокий пост и имея доступ к секретной и служебной информации, в том числе и о ходе расследования дела о хищениях, препятствовал проведению расследования, «заметал следы», оказывал давление на фигурантов дела.

Во время судебного заседания Денис Зорин просил избрать в отношении него меру пресечения в виде залога в размере один миллион рублей. Однако, оценив совокупность собранных доказательств, суд пришел к выводу о необходимости избрания в отношении Зорина исключительной меры пресечения в виде изоляции от общества. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.