480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Пятьдесят новобранцев-граждан Армении принесли присягу в Армавирском отряде Погрануправления ФСБ РФ
17:49
21 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 21 фев – Новости-Армения. Пятьдесят новобранцев-граждан Армении принесли в субботу присягу в Армавирском пограничном отряде Пограничного управления ФСБ России в Армении.

Военнослужащие присягнули на верность Армении и приняли торжественное обязательство перед Российской Федерацией.

“После получения необходимой подготовки, вы сможете выполнить все возложенные на вас обязательства по охране границы. Я уверен, что вы с честью и достоинством выполните свой долг, сохраняя бдительность, и не позволяя никому нарушать границу”, - сказал в своей поздравительной речи начальник Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения генерал-майора Вячеслав Бирюков.

По словам Бирюкова, в особенности в год 100-летней годовщины Геноцида армян необходимо сделать все возможное, чтобы избежать различных провокаций на границе.

“Те, кто надеется безнаказанно пройти на территорию Армении, должны знать, что эти пятьдесят человек такого не допустят. Эти молодые ребята через некоторое время станут достойными защитниками своего отечества и своей родины. Хочу пожелать им, чтобы два месяца подготовки прошли в напряженной, эффективной учебе”, - сказал Бирюков.

По словам руководителя учебного центра пограничного отряда, подполковника  Алексея Красноносова, военнослужащие до присяги уже прошли курс общевойсковой военной подготовки.

“После присяги, военнослужащие начнут углублять свои знания, начнутся стрельбы, выходы на пограничные заставы. Пятьдесят призывников, которые приехали со всех регионов Армении, довольно хорошо подготовлены, отлично выполняют нормативы физической подготовки, морально готовы служить на границе”, - отметикл Красноносов.

По его словам, новобранцы будут проходить подготовку в Армавире до мая, после чего начнут службу на пограничных заставах.

Охрану государственной границы Армении с Турцией (330 километров) и Ираном (45 километров) осуществляет Пограничное управление ФСБ России. Руководство Армении считает пребывание российских пограничников, наряду с российской военной базой, важной составляющей национальной безопасности республики. Основой для нынешнего пребывания здесь российских пограничников является межгосударственный договор о статусе пограничных войск России на территории республики, заключенный в Ереване 30 сентября 1992 года.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри. Содержание российских пограничников в Армении (их численность - около 4,5 тысячи человек) обеспечивается правительствами двух государств примерно поровну.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.