483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
Пятьдесят новобранцев-граждан Армении принесли присягу в Армавирском отряде Погрануправления ФСБ РФ
17:49
21 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 21 фев – Новости-Армения. Пятьдесят новобранцев-граждан Армении принесли в субботу присягу в Армавирском пограничном отряде Пограничного управления ФСБ России в Армении.

Военнослужащие присягнули на верность Армении и приняли торжественное обязательство перед Российской Федерацией.

“После получения необходимой подготовки, вы сможете выполнить все возложенные на вас обязательства по охране границы. Я уверен, что вы с честью и достоинством выполните свой долг, сохраняя бдительность, и не позволяя никому нарушать границу”, - сказал в своей поздравительной речи начальник Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения генерал-майора Вячеслав Бирюков.

По словам Бирюкова, в особенности в год 100-летней годовщины Геноцида армян необходимо сделать все возможное, чтобы избежать различных провокаций на границе.

“Те, кто надеется безнаказанно пройти на территорию Армении, должны знать, что эти пятьдесят человек такого не допустят. Эти молодые ребята через некоторое время станут достойными защитниками своего отечества и своей родины. Хочу пожелать им, чтобы два месяца подготовки прошли в напряженной, эффективной учебе”, - сказал Бирюков.

По словам руководителя учебного центра пограничного отряда, подполковника  Алексея Красноносова, военнослужащие до присяги уже прошли курс общевойсковой военной подготовки.

“После присяги, военнослужащие начнут углублять свои знания, начнутся стрельбы, выходы на пограничные заставы. Пятьдесят призывников, которые приехали со всех регионов Армении, довольно хорошо подготовлены, отлично выполняют нормативы физической подготовки, морально готовы служить на границе”, - отметикл Красноносов.

По его словам, новобранцы будут проходить подготовку в Армавире до мая, после чего начнут службу на пограничных заставах.

Охрану государственной границы Армении с Турцией (330 километров) и Ираном (45 километров) осуществляет Пограничное управление ФСБ России. Руководство Армении считает пребывание российских пограничников, наряду с российской военной базой, важной составляющей национальной безопасности республики. Основой для нынешнего пребывания здесь российских пограничников является межгосударственный договор о статусе пограничных войск России на территории республики, заключенный в Ереване 30 сентября 1992 года.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри. Содержание российских пограничников в Армении (их численность - около 4,5 тысячи человек) обеспечивается правительствами двух государств примерно поровну.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.