482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Уличные нравы лежат в основе всех трагедий, происходящих в армии – армянский эксперт
19:51
04 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 4 фев – Новости-Армения. Уличные нравы лежат в основе всех трагедий, происходящих в армии, сказал в эфире радио «Sputnik-Армения» советник министра обороны Давид Джамалян.
 
Пресс-служба Минобороны Армении 29-го января сообщила о том, что военнослужащий одной из дислоцированных в Ереване учебных воинских частей Айказ Барсегян был найден повешенным. Позднее президент Армении Серж Саргсян подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта Мартина Назаровича Карапетяна от должности начальника военного института им.Вазгена Саркисяна Министерства обороны Армении.

По словам Джамаляна, все трагические инциденты – это удар в спину министру обороны Армении Сейрану Оганяну.

«Оганян не первый год призывает бороться против уличных нравов, что является первоочередным делом, и это относится не только к военным учебным заведениям, но и школам и вузам», - сказал Джамалян.

По его словам, все это делается для того, чтобы решить проблему в корне, и речь идет о тех, кто несет ответственность за воспитание молодого поколения.

«В первую очередь мы имеем дело с внутренним чувством безнаказанности этих юношей, во-вторых, с  извращенной системой ценностей. Возможно, отсутствие контроля на местах привели к трагедии», - отметил Джамалян.

Эксперт добавил, что весь руководящий состав учебной части будет сменен, и никто не избежит ответственности.

«Решение о смене руководства – объективное и адекватное, это позволит навести порядок внутри армии», - сказал Джамалян.

Подобная оперативная реакция, по словам эксперта, и является шагом к тому, чтобы в дальнейшем исключить повторения таких трагедий.

Он отметил, что независимо от того, каким образом уличные нравы влияют на молодых людей, в армии должен быть надлежащий контроль во избежание рецидива подобных инцидентов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.