486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Армянская армия - самая боеспособная в регионе - бывший замминистра обороны
18:47
29 Января 2015

ЕРЕВАН, 29 янв – Новости-Армения. Армянская армия - самая боеспособная в регионе, сказал в интервью радио «Sputnik-Армения» бывший замминистра обороны Ваан Ширханян.

“Нашей армии исполнилось 23 года, и она самая боеспособная в регионе», - сказал Ширханян.

При этом он отметил, что, говоря о боеспособности, нужно понимать, что все относительно.
«Конечно, с 1994 года армянская армия не участвовала в широкомасштабных военных действиях, но, уже 20 лет, как эта армия несет боевое дежурство в окопах, почти каждый день сталкиваясь с противником”, - сказал Ширханян.

По его словам, строительство армянской армии шло параллельно с ведением военных действий, и возможно, что-то делалось в спешке, но самое главное, у истоков армейского строительства стояли профессионалы, специалисты высокого уровня.

«В Армению прогласили ряд генералов. Одними из первых были Далибалтаян, Андреасян, Иванян Абрамян, командиры дивизий, прошедшие большой путь, заместители командующих армиями. Безусловно, если бы не война, мы бы в то время подошли к армейскому строительству более обстоятельно. Но война диктовала свои правила», - сказал Ширханян.

Он напомнил, что армия была основана на базе добровольческих отрядов, и только после этого был введен всеобщий призыв. «Добровольцы создали армию, ковали ее победы. В это время возрождался национальный дух, объединивший весь народ ”, - сказал Ширханян.

“Есть два пути достижения мира в случае войны, первый – закрепленная победа, второй – поражение. Либо ты должен признать поражение, либо закрепить победу, третьего пути не дано, если даже он будет, то только временно, как сегодня”, - сказал Ширханян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").