484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+4
Погода в Ереване
Рус
Трагедия в Гюмри не может вбить клин в российско-армянское сотрудничество – Оганян
17:10
27 Января 2015

ЕРЕВАН, 27 янв – Новости-Армения. Трагедия в Гюмри не может вбить клин в россисйко-армянское сотрудничество, сказал во вторник журналистам министр обороны Армении Сейран Оганян.

В результате произошедшего 12 января вооруженного нападения в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, погибла семья из семи человек, среди них шестимесячный ребенок, скончавшийся от ранений неделю спустя. Обвинение по статье 104 Уголовного кодекса Армении «убийство двух и более лиц» предъявлено российскому солдату-срочнику Валерию Пермякову.

“Наше сотрудничество в рамках Объединенной группировки войск, между 102-ой российской военной базой и вовлеченными со стороны Армении воинскими частями находится на очень высоком уровне. Этот случай не может вбить клин в наши отношения. А нашу готовность совместно обеспечивать безопасность Армении подтверждает наличие оперативно-боевого планирования, согласно которому проводятся учения довольно высокого уровня”, - сказал Оганян.

Он напомнил, что неоднократно повторял, что с имеющимися в распоряжении Армении вооруженными силами страна не имеет никаких проблем с Азербайджаном.

“Присутствие подобной группировки войск на территории Армении глобально решает проблему безопасности в регионе, особенно учитывая наличие Турции”, - сказал министр.

По его словам, в условиях каждодневного общения с командиром 102-ой базы, полковником Рузинским, становится очевидным, что при нем была проделана серьезная работа в области повышения боевой готовности базы.

“Я могу сравнивать последние 7 лет руководства базой, как было до него и при его руководстве. Сегодня есть серьезные изменения в вопросе боевой подготовки, а также увеличения количества новой боевой техники”, - отметил Оганян.

По словам министра, что касается вопроса пополнения личного состава базы, то этим занимаются командиры подразделений, и каждое суверенное государство само решает вопросы, касающиеся  состава и пополнения своей армии.

“Я не думаю, что мы должны вмешиваться в этот вопрос и проверять российских солдат – это не правильно”, - подчеркнул Оганян.

Министр также призвал “оставить в покое Пермякова и следственную группу”.

“Следственная работа даст ответы, которые удовлетворят наше общество. Пермяков ли это сделал, или какие-то силы стоят за его спиной. Здесь есть много проблем, которые предполагают конфиденциальность",- сказал Оганян, уточнив, что никто кроме правомочных органов не должен вмешиваться в процесс разбирательства этого дела. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян