485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Армянские миротворцы будут размещены в Ливане в середине ноября - Оганян
20:53
06 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 6 ноя – Новости-Армения. Армянские миротворцы будут размещены в Ливане в середине октября, заявил в четверг министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе встречи с послом Италии Джованни Ричули, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

На встрече присутствовали также аккредитованный в Армении военный атташе генерал-майор Джованни Арментани (резиденция в Москве) и военно-морской атташе, капитан первого ранга Александро Мария Диониджи.

В ходе встречи Оганян отметил, что армяно-итальянские отношения в оборонной сфере вышли на новый этап. В частности, он коснулся как предстоящего в середине ноября размещения армянских миротворческих сил Ливане в составе итальянского контингента миссии ООН (UNIFIL), так и новых инициатив, в рамках развивающегося двустороннего военного сотрудничества.

В рамках встречи были также обсуждены вопросы, связанные с нынешним уровнем и перспективой двустороннего сотрудничества.

1 октября парламент Армении ратифицировал армяно-итальянское соглашение об отправке в Ливан взвода миротворцев в составе 30 военнослужащих и двух офицеров.

Италия, осуществляющая командование Временным контингентом сил ООН в Ливане (UNIFIL), обратилась к Еревану с предложением включить в миротворческую миссию армянский контингент.

Армянский контингент войдет в состав итальянского подразделения временных миротворческих сил ООН в Ливане. На армянских миротворцев планируется возложить функции по обеспечению безопасности штаб-квартиры миссии.

Финансирование пребывания армянских миротворцев в Ливане взяла на себя итальянская сторона. Состав армянских миротворцев будет меняться каждые полгода.

С 2012 года в состав наблюдательной миссии ООН в Ливане входит армянский офицер.

В настоящее время армянские военнослужащие выполняют миротворческую миссию в Афганистане и в Косово.

Армянская община Ливана, насчитывающая свыше 100 тысяч человек, считается одной из самых организованных в мире. Армяне в основном проживают в Бейруте и в его окрестностях, а также в районах Метн и Захле. Большинство армян Ливана - последователи Армянской Апостольской Церкви.

В стране действует Армянский университет Айгазян, а также школы и колледжи. Среди армянских СМИ Ливана заметную роль играют «Аздак» (официальный орган АРФ «Дашнакцутюн»), «Зартонк» (газета партии Рамкавар Азатакан - Либерально-демократическая партия) и «Арарат» (издание Социал-демократической партии «Гнчакян»).

Армянская община в нынешнем  правительстве Ливана имеет два министерских портфеля. В парламенте представлена шестью депутатами.

Временный контингент сил ООН размещен в южном Ливане, на границе с Израилем в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН от 19 марта 1978 года. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций