481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Первое армяно-польское предприятие ВПК открыто в Чаренцаване
19:47
16 Октября 2014

ЕРЕВАН, 16 окт – Новости–Армения. Первое армяно-польское предприятие военно-промышленного комплекса – «Любава-Армения» - открылось в четверг в городе Чаренцаван Котайкской области Армении.

Предприятие, созданное на базе Чаренцаванского станкостроительного завода, займется как модернизацией и ремонтом производственных объектов, так и производством современных многофункциональных маскировочных технологий, а также выпуском продукции военн-технического назначения, таких как ложные мишени, технические и иные палатки, шлемы, бронежилеты, маскировочные сети.

На церемонии открытия присутствовали министр обороны Армении Сейран Оганян, польский посол Здислав Рачинский, член Сената Польши, бывший министр национальной обороны Богдан Клих

Оганян, пожелав новому предприятию бесперебойной и эффективной деятельности в интересах укрепления обороноспособности двух стран, подчеркнул, что сегодня открывается новая страница армяно-польского сотрудничества в сфере военной промышленности.

Он выразил уверенность, что «Любава-Армения» за короткое время расширит свою продукцию выйдя на рынки Евразийского экономического союза и других стран. Поблагодарив специалистов, усилиями которых удалось добиться успехов в деле развития армяно-польского военно-технического сотрудничества, министр обороны Армении наградил медалью «За военное сотрудничество» и ценными подарками ряд польских должностных лиц и представителей руководства предприятия.

В свою очередь польская сторона выразила надежду, что успешный опыт «Любава-Армения» позволит задействовать новые компании в сфере ВПК, увеличив объемы польских инвестиций в оборонную сферу Армении.

19 июня правительство Армении приняло решение о вложении в совместное предприятие «Любава-Армения» около $1 млн. Средства были вложены в качестве имущественных активов для обеспечения государственного участия в размере 49% в капитале предприятия.

В частности, решением армянского правительства  компании «Любава-Армения» было безвозмездно передано имущество ОАО «Чаренцаванский станкостроительный завод» в качестве дополнительного вложения в уставной капитал.

Согласно данным правительства, польская сторона с августа 2013 года уже вложила $2 млн. и после инвестиций армянской стороны должна была пополнить со своей стороны капитал компании до $10 млн. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян