485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-9
Погода в Ереване
Рус
Горная подготовка разведчиков ЮВО началась в Армении
13:53
25 Июля 2014

ЕРЕВАН, 25 июл – Новости-Армения. На горном учебно-тренировочном комплексе «Памбак» в Республике Армения начались полевые занятия с военнослужащими разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) по горной, альпинистской и специальной подготовке. Специальный курс под руководством начальника разведки соединения будет проходить до конца августа текущего года, передает пресс-служба ЮВО.

Прежде чем, военнослужащие приступили к специальной подготовке на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря, они прошли подготовку по организации связи, топографии, инженерной, медицинской, огневой, тактической подготовке на полигоне Камхуд в ходе одиночной подготовки и во время слаживания подразделений. В ходе занятий разведчики освоили применение комплексов беспилотных летательных аппаратов «Наводчик-2» и «Застава».

На занятиях, в которых будут принимать участие более 300 специалистов разведчиков, инструкторы по горной подготовке научат их вязать альпинистские узлы, выбирать специальное снаряжение и подгонять его. Обучаемые поэтапно будут отрабатывать вопросы быстрого и безопасного преодоления в одиночном порядке и в составе боевых групп и отрядов горно-скалистых участков местности, горных рек, каньонов и организовывать бивуак в горах.

Основной упор в подготовке разведчиков будет направлен на огневую подготовку из штатного оружия. Сложностью ведения огня в горах являются большие углы возвышения при перепадах плотности воздуха, влияющей на точность и меткость попадания в цель. Преимуществом стрельбы в горах выступают глубокие впадины, позволяющие безопасно вести огонь над головами своих войск и тем самым обеспечивать им прикрытие.

Помимо проведения занятий по основным дисциплинам боевой подготовки, важный акцент будет сделан на занятиях по физической подготовке на специальной полосе препятствий - «тропа разведчика». Упражнения будут направлены на развитие у военнослужащих выносливости, ловкости и силы при преодолении более 20 различных препятствий и передвижении по крутым склонам, покрытым различным грунтом с полной выкладкой общим весом более 25 кг.

Завершится специальный курс тактико-специальной подготовки разведчиков   выполнением 3-дневного восхождения на высоты «Замок» и «Шеггёль» высотой более 2500 метров, преодолением горных рек, поиском по координатам схронов с дополнительным питанием и боеприпасами, отражением атаки условного противника и оборудованием лагеря. Причем все контрольные задачи будут отработаны в режиме соревнований между подразделениями. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"