483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Горная подготовка разведчиков ЮВО началась в Армении
13:53
25 Июля 2014

ЕРЕВАН, 25 июл – Новости-Армения. На горном учебно-тренировочном комплексе «Памбак» в Республике Армения начались полевые занятия с военнослужащими разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) по горной, альпинистской и специальной подготовке. Специальный курс под руководством начальника разведки соединения будет проходить до конца августа текущего года, передает пресс-служба ЮВО.

Прежде чем, военнослужащие приступили к специальной подготовке на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря, они прошли подготовку по организации связи, топографии, инженерной, медицинской, огневой, тактической подготовке на полигоне Камхуд в ходе одиночной подготовки и во время слаживания подразделений. В ходе занятий разведчики освоили применение комплексов беспилотных летательных аппаратов «Наводчик-2» и «Застава».

На занятиях, в которых будут принимать участие более 300 специалистов разведчиков, инструкторы по горной подготовке научат их вязать альпинистские узлы, выбирать специальное снаряжение и подгонять его. Обучаемые поэтапно будут отрабатывать вопросы быстрого и безопасного преодоления в одиночном порядке и в составе боевых групп и отрядов горно-скалистых участков местности, горных рек, каньонов и организовывать бивуак в горах.

Основной упор в подготовке разведчиков будет направлен на огневую подготовку из штатного оружия. Сложностью ведения огня в горах являются большие углы возвышения при перепадах плотности воздуха, влияющей на точность и меткость попадания в цель. Преимуществом стрельбы в горах выступают глубокие впадины, позволяющие безопасно вести огонь над головами своих войск и тем самым обеспечивать им прикрытие.

Помимо проведения занятий по основным дисциплинам боевой подготовки, важный акцент будет сделан на занятиях по физической подготовке на специальной полосе препятствий - «тропа разведчика». Упражнения будут направлены на развитие у военнослужащих выносливости, ловкости и силы при преодолении более 20 различных препятствий и передвижении по крутым склонам, покрытым различным грунтом с полной выкладкой общим весом более 25 кг.

Завершится специальный курс тактико-специальной подготовки разведчиков   выполнением 3-дневного восхождения на высоты «Замок» и «Шеггёль» высотой более 2500 метров, преодолением горных рек, поиском по координатам схронов с дополнительным питанием и боеприпасами, отражением атаки условного противника и оборудованием лагеря. Причем все контрольные задачи будут отработаны в режиме соревнований между подразделениями. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов