483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Уголовное преследование в отношении азербайджанских диверсантов будет осуществлено в общем порядке, предусмотренном УК
16:02
14 Июля 2014

ЕРЕВАН, 14 июл – Новости-Армения. Уголовное преследование в отношении членов азербайджанской диверсионной группы будет осуществлено в общем порядке, предусмотренном Уголовным Кодексом, сообщили агентству «Новости-Армения» в оборонном ведомстве.

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики распространило 10 июля заявление о том, что азербайджанская сторона предприняла очередную попытку разведывательно-диверсионных действий на Карвачарском направлении. В понедельник поступило сообщение о завершении операции по обезвреживанию диверсионной группы противника. В результате операции карабахского спецназа все члены группы были задержаны или уничтожены карабахскими силами.

«В последние дни азербайджанское руководство предпринимает попытки отказаться от плененных членов обезвреженной на прошлой неделе азербайджанской диверсионной группы, одновременно пытаясь добиться присвоения им статуса военнопленных. В данном случае это невозможно, поскольку Международное гуманитарное право, и в частности ст. 4 Женевской конвенции об обращении с военнопленными, четко определяет круг лиц, которым может быть присвоен статус военнопленных»,- говорится в сообщении.

В документе подчеркивается, что есть неопровержимые доказательства того, что указанные лица являются членами преступной группировки, завербованной и использованной азербайджанскими властями в диверсионных целях

В частности, обезвреженные члены диверсионной группы не имели при себе каких-либо опознавательных знаков и грубо нарушили установленные международным правом законы и обычаи войны, совершив жестокое и бесчеловечное посягательство против гражданского населения.

В оборонном ведомстве отметили, что за преступную деятельность обезвреженной группы– незаконное пересечение границы, убийство и попытка убийства, попытки незаконной съемки особо охраняемых территорий и др, уголовным правом предусмотрены конкретные наказания.

«Так что, в их отношении  будет осуществлено уголовное преследование в общем порядке, предусмотренном уголовным правом, с соблюдением всеобщих принципов международного права  - справедливого судопроизводства и защиты прав человека. В случае необходимости, указанные неопровержимые факты будут представлены заинтересованным международным структурам». – говорится в сообщении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.