484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Уголовное преследование в отношении азербайджанских диверсантов будет осуществлено в общем порядке, предусмотренном УК
16:02
14 Июля 2014

ЕРЕВАН, 14 июл – Новости-Армения. Уголовное преследование в отношении членов азербайджанской диверсионной группы будет осуществлено в общем порядке, предусмотренном Уголовным Кодексом, сообщили агентству «Новости-Армения» в оборонном ведомстве.

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики распространило 10 июля заявление о том, что азербайджанская сторона предприняла очередную попытку разведывательно-диверсионных действий на Карвачарском направлении. В понедельник поступило сообщение о завершении операции по обезвреживанию диверсионной группы противника. В результате операции карабахского спецназа все члены группы были задержаны или уничтожены карабахскими силами.

«В последние дни азербайджанское руководство предпринимает попытки отказаться от плененных членов обезвреженной на прошлой неделе азербайджанской диверсионной группы, одновременно пытаясь добиться присвоения им статуса военнопленных. В данном случае это невозможно, поскольку Международное гуманитарное право, и в частности ст. 4 Женевской конвенции об обращении с военнопленными, четко определяет круг лиц, которым может быть присвоен статус военнопленных»,- говорится в сообщении.

В документе подчеркивается, что есть неопровержимые доказательства того, что указанные лица являются членами преступной группировки, завербованной и использованной азербайджанскими властями в диверсионных целях

В частности, обезвреженные члены диверсионной группы не имели при себе каких-либо опознавательных знаков и грубо нарушили установленные международным правом законы и обычаи войны, совершив жестокое и бесчеловечное посягательство против гражданского населения.

В оборонном ведомстве отметили, что за преступную деятельность обезвреженной группы– незаконное пересечение границы, убийство и попытка убийства, попытки незаконной съемки особо охраняемых территорий и др, уголовным правом предусмотрены конкретные наказания.

«Так что, в их отношении  будет осуществлено уголовное преследование в общем порядке, предусмотренном уголовным правом, с соблюдением всеобщих принципов международного права  - справедливого судопроизводства и защиты прав человека. В случае необходимости, указанные неопровержимые факты будут представлены заинтересованным международным структурам». – говорится в сообщении.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.