486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Уголовное преследование в отношении азербайджанских диверсантов будет осуществлено в общем порядке, предусмотренном УК
16:02
14 Июля 2014

ЕРЕВАН, 14 июл – Новости-Армения. Уголовное преследование в отношении членов азербайджанской диверсионной группы будет осуществлено в общем порядке, предусмотренном Уголовным Кодексом, сообщили агентству «Новости-Армения» в оборонном ведомстве.

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики распространило 10 июля заявление о том, что азербайджанская сторона предприняла очередную попытку разведывательно-диверсионных действий на Карвачарском направлении. В понедельник поступило сообщение о завершении операции по обезвреживанию диверсионной группы противника. В результате операции карабахского спецназа все члены группы были задержаны или уничтожены карабахскими силами.

«В последние дни азербайджанское руководство предпринимает попытки отказаться от плененных членов обезвреженной на прошлой неделе азербайджанской диверсионной группы, одновременно пытаясь добиться присвоения им статуса военнопленных. В данном случае это невозможно, поскольку Международное гуманитарное право, и в частности ст. 4 Женевской конвенции об обращении с военнопленными, четко определяет круг лиц, которым может быть присвоен статус военнопленных»,- говорится в сообщении.

В документе подчеркивается, что есть неопровержимые доказательства того, что указанные лица являются членами преступной группировки, завербованной и использованной азербайджанскими властями в диверсионных целях

В частности, обезвреженные члены диверсионной группы не имели при себе каких-либо опознавательных знаков и грубо нарушили установленные международным правом законы и обычаи войны, совершив жестокое и бесчеловечное посягательство против гражданского населения.

В оборонном ведомстве отметили, что за преступную деятельность обезвреженной группы– незаконное пересечение границы, убийство и попытка убийства, попытки незаконной съемки особо охраняемых территорий и др, уголовным правом предусмотрены конкретные наказания.

«Так что, в их отношении  будет осуществлено уголовное преследование в общем порядке, предусмотренном уголовным правом, с соблюдением всеобщих принципов международного права  - справедливого судопроизводства и защиты прав человека. В случае необходимости, указанные неопровержимые факты будут представлены заинтересованным международным структурам». – говорится в сообщении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.