486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
СНБ Армении разоблачила азербайджанских разведчиков через соцсеть «Одноклассники»
16:45
25 Июня 2014

ЕРЕВАН, 25 июн – Новости-Армения. Служба национальной безопасности Армении разоблачила многочисленных азербайджанских разведчиков через соцсеть «Одноклассники», сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, в результате предпринятых СНБ оперативно-розыскных мероприятий в 2013 году был раскрыт простой и примитивный способ деятельности азербайджанских спецслужб, который они применяют в последнее время с использованием возможностей соцсетей из-за отсутствия иных альтернатив.

В данной связи в СМИ была распространена информация о том, что посредством социальный сетей, преимущественно сети «Одноклассники», азербайджанские спецслужбы, выступая под поддельными профилями «S Dr», «Seyran Dervisyan» и «Tigran Dervisyan», налаживали контакты с бывшими и нынешними военнослужащими ВС Армении и Нагорного Карабаха и предпринимали попытки получить от них разведданные военного характера.

«Эта информация получила широкий резонанс в обществе, особенно среди представителей молодежи, использующих соцсеть «Одноклассники», в результате чего многочисленные граждане Армении и Нагорного Карабаха стали по собственной инициативе обращаться в СНБ относительно подозрительных лиц, пытающихся наладить с ними контакты через соцсеть «Одноклассники», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, подобным образом в поле зрения СНБ попали зарегистрированные в соцсети «Одноклассники» личные странички под псевдонимами «Seyran Derv», «S.S.», «Samvel Samvel». «Ա Ս», «Артем Арутюнов», «Albert Mnacakanyan», «A M», «Ruben Hayrapetyan», «(((((((RH)))))))», «Gevorg Saroyan», «Alik Mesropyan», «Sergey Karapetyan», под прикрытием которых выступали «мощные азербайджанские разведчики».

«Не отказываясь от устаревшего стиля работы, сотрудники азербайджанских спецслужб даже не догадались поменять используемые в общении с нашими гражданами свои легенды, и практически во всех случаях продолжали представляться как занимающиеся торговлей в Грузии, Стамбуле или России армяне из армянских диаспоральных организаций, которые в прошлом, якобы, проходили службу в той или иной армянской военной части», - отметили в СНБ.

Как говорится в сообщении, при участии патриотично настроенных граждан Армении и Нагорного Карабаха, в результате обработки внедренных в соцсеть «Одноклассники» азербайджанских разведчиков, СНБ Армении предоставило им большой объем дезинформации, на основе которой «потеряв голову от радости» азербайджанские спецслужбы заявляют о своих, якобы, успехах в разведке, в то время как в реальности они лишь вводят в заблуждение руководство своей страны, которое, в свою очередь, периодически выступает с необоснованными воинственными заявлениями.

«СНБ Армении выражает свою благодарность гражданам страны, проявившим патриотизм, и в очередной раз призывает воздержаться от случайных контактов в социальных сетях, а при обнаружении подозрительных лиц, обращаться в СНБ», - говорится в сообщении. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.