487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
Угрозы возобновления войны с Азербайджаном на данный момент нет - министр обороны Армении
15:23
24 Января 2014

ЕРЕВАН, 24 янв - Новости-Армения. Угрозы возобновления войны с Азербайджаном на данный момент нет, заявил в пятницу журналистам министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Опасность войны всегда есть, и армянская сторона к ней готова. Однако объективно на данный момент угрозу возобновления военных действий мы оцениваем достаточно низко. Армянские вооруженные силы всегда были на передовой в роли диктующей и дающей отпор стороны. Диверсионным действиям дан адекватный ответ, ситуация на границе контролируется», - сказал Оганян.

Информация об обстрелах азербайджанскими военнослужащими ряда армянских сел Тавушской области поступает уже второй день. Накануне поздно вечером шестнадцатилетняя жительница приграничного села Айгепар Тавушской области Армении Лиана Аникян получила ранение в результате обстрела с азербайджанской стороны. По данным ряда изданий, в момент ранения девушка находилась у себя дома. Она уже прооперирована, ее жизни ничего не угрожает.

Кроме того, в ночь с 19 на 20 января азербайджанские ВС совершили неудачные попытки проникновения диверсионными группами на территорию Нагорно-Карабахской Республики, но были отброшены на исходные позиции, понеся потери. В перестрелке погиб младший сержант Армии обороны НКР Армен Ованнисян. За мужество, проявленное при защите государственной границы НКР Ованнисян посмертно награжден медалью «За мужество».

Оганян отметил, что начавшиеся в ночь с 19 на 20 января обстрелы были обусловлены наличием «черного января» в календаре Азербайджана.

«Исследования свидетельствуют - обострение ситуации всегда связано с какими-либо датами либо встречами. В данном случае напряженность связана с отмечаемым в Азербайджане «черным январем». Они делают это, даже не понимая, что тогда (1990 год) черные дни и геноцид были для армянского народа», - сказал министр.

По словам министра, получив адекватный ответ, понеся большие потери, и опасаясь, что армянская сторона может осуществить возмездие, азербайджанцы ведут беспорядочную стрельбу.

«Мы на такую стрельбу не отвечаем, отвечаем лишь на действия снайперов. Международные структуры должны соответствующим образом повлиять на ситуацию. Азербайджанское руководство должно осознать, что альтернативы мирным переговорам нет. Мы уже заявляли, что готовы провести соответствующее расследование на передовой. Руководство Азербайджана не согласилось, однако, мы в одностороннем порядке проведем расследование и представим вещественные доказательства», - сказал министр.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".