483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+3
Погода в Ереване
Рус
Угрозы возобновления войны с Азербайджаном на данный момент нет - министр обороны Армении
15:23
24 Января 2014

ЕРЕВАН, 24 янв - Новости-Армения. Угрозы возобновления войны с Азербайджаном на данный момент нет, заявил в пятницу журналистам министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Опасность войны всегда есть, и армянская сторона к ней готова. Однако объективно на данный момент угрозу возобновления военных действий мы оцениваем достаточно низко. Армянские вооруженные силы всегда были на передовой в роли диктующей и дающей отпор стороны. Диверсионным действиям дан адекватный ответ, ситуация на границе контролируется», - сказал Оганян.

Информация об обстрелах азербайджанскими военнослужащими ряда армянских сел Тавушской области поступает уже второй день. Накануне поздно вечером шестнадцатилетняя жительница приграничного села Айгепар Тавушской области Армении Лиана Аникян получила ранение в результате обстрела с азербайджанской стороны. По данным ряда изданий, в момент ранения девушка находилась у себя дома. Она уже прооперирована, ее жизни ничего не угрожает.

Кроме того, в ночь с 19 на 20 января азербайджанские ВС совершили неудачные попытки проникновения диверсионными группами на территорию Нагорно-Карабахской Республики, но были отброшены на исходные позиции, понеся потери. В перестрелке погиб младший сержант Армии обороны НКР Армен Ованнисян. За мужество, проявленное при защите государственной границы НКР Ованнисян посмертно награжден медалью «За мужество».

Оганян отметил, что начавшиеся в ночь с 19 на 20 января обстрелы были обусловлены наличием «черного января» в календаре Азербайджана.

«Исследования свидетельствуют - обострение ситуации всегда связано с какими-либо датами либо встречами. В данном случае напряженность связана с отмечаемым в Азербайджане «черным январем». Они делают это, даже не понимая, что тогда (1990 год) черные дни и геноцид были для армянского народа», - сказал министр.

По словам министра, получив адекватный ответ, понеся большие потери, и опасаясь, что армянская сторона может осуществить возмездие, азербайджанцы ведут беспорядочную стрельбу.

«Мы на такую стрельбу не отвечаем, отвечаем лишь на действия снайперов. Международные структуры должны соответствующим образом повлиять на ситуацию. Азербайджанское руководство должно осознать, что альтернативы мирным переговорам нет. Мы уже заявляли, что готовы провести соответствующее расследование на передовой. Руководство Азербайджана не согласилось, однако, мы в одностороннем порядке проведем расследование и представим вещественные доказательства», - сказал министр.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.