483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
США выделят Армении $1.5 млн. в рамках членства в Глобальной инициативе в области миротворческих операций (GPOI)
17:38
19 Декабря 2013

Армения стала партнером финансируемой правительством США Глобальной инициативы в области миротворческих операций (GPOI), в связи с чем Вашингтон планирует предоставить Еревану $1.5 млн. в течение двух лет, сообщает пресс-служба оборонного ведомства по итогам визита в Ереване помощника замминистра обороны США Эвелин Фаркас.

«Вместе с помощником заместителя министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас мы сегодня обсудили широкий спектр вопросов в оборонной сфере, представляющих обоюдный интерес и наметили основные направления нашего сотрудничества»,- сказал в четверг журналистам заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян.

Этими направлениями, по его словам, являются развитие потенциала взаимодействия Вооруженных сил, в частности, обеспечение международной безопасности и миротворческих возможностей, а также содействие проводимым в ВС Армении реформам.
 
Он пояснил также, что при поддержке GPOI в Армении планируется организовать программу развития миротворческого учебно-тренировочного потенциала, котороя будет содействовать участию армянских миротворцев в международных операциях, в частности в Ливане в составе миротворческой миссии UNIFIL (United Nations Interim Force in Lebanon).

В свою очередь Фаркас, поблагодарив армянскую сторону за теплые слова и энергичную работу, подчеркнула важность сотрудничества США и Армении в сферах безопасности и обороны.

По ее словам, Армения является важным партнером для США в кавказском регионе по ряду направлений, в частности, в рамках взаимодействия с НАТО и программы «Партнерство ради мира», Европейского командования США, Национальной гвардии Канзаса, а также как партнер в Косово и Афганистане.

«Последовательная профессиональная и эффективная помощь, оказываемая Арменией и ее вооруженными силами в этих, и других трудных миссиях, значит гораздо больше, чем ожидалось от подобных подразделений. Содействие, оказываемое Арменией коалиционным и миротворческим миссиям достойно особой оценки, поскольку армянские вооруженные силы распространяют безопасность в другие проблемные зоны»,- отметила она. 

Фаркас подчеркнула также, что участием в GPOI Министерство обороны Армении получило большие возможности для расширения миротворческого потенциала, добавив, что Министерство обороны США гордится сотрудничеством с армянским оборонным ведомством и Вооруженными силами Армении. «Это позволит Армении и в дальнейшем повышать свой международный статус»,- сказала она.  -0-.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).