483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
0
Погода в Ереване
Рус
США выделят Армении $1.5 млн. в рамках членства в Глобальной инициативе в области миротворческих операций (GPOI)
17:38
19 Декабря 2013

Армения стала партнером финансируемой правительством США Глобальной инициативы в области миротворческих операций (GPOI), в связи с чем Вашингтон планирует предоставить Еревану $1.5 млн. в течение двух лет, сообщает пресс-служба оборонного ведомства по итогам визита в Ереване помощника замминистра обороны США Эвелин Фаркас.

«Вместе с помощником заместителя министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас мы сегодня обсудили широкий спектр вопросов в оборонной сфере, представляющих обоюдный интерес и наметили основные направления нашего сотрудничества»,- сказал в четверг журналистам заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян.

Этими направлениями, по его словам, являются развитие потенциала взаимодействия Вооруженных сил, в частности, обеспечение международной безопасности и миротворческих возможностей, а также содействие проводимым в ВС Армении реформам.
 
Он пояснил также, что при поддержке GPOI в Армении планируется организовать программу развития миротворческого учебно-тренировочного потенциала, котороя будет содействовать участию армянских миротворцев в международных операциях, в частности в Ливане в составе миротворческой миссии UNIFIL (United Nations Interim Force in Lebanon).

В свою очередь Фаркас, поблагодарив армянскую сторону за теплые слова и энергичную работу, подчеркнула важность сотрудничества США и Армении в сферах безопасности и обороны.

По ее словам, Армения является важным партнером для США в кавказском регионе по ряду направлений, в частности, в рамках взаимодействия с НАТО и программы «Партнерство ради мира», Европейского командования США, Национальной гвардии Канзаса, а также как партнер в Косово и Афганистане.

«Последовательная профессиональная и эффективная помощь, оказываемая Арменией и ее вооруженными силами в этих, и других трудных миссиях, значит гораздо больше, чем ожидалось от подобных подразделений. Содействие, оказываемое Арменией коалиционным и миротворческим миссиям достойно особой оценки, поскольку армянские вооруженные силы распространяют безопасность в другие проблемные зоны»,- отметила она. 

Фаркас подчеркнула также, что участием в GPOI Министерство обороны Армении получило большие возможности для расширения миротворческого потенциала, добавив, что Министерство обороны США гордится сотрудничеством с армянским оборонным ведомством и Вооруженными силами Армении. «Это позволит Армении и в дальнейшем повышать свой международный статус»,- сказала она.  -0-.

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.