483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Армения передает новые площади российской авиабазе с целью ее модернизации и пополнения – МО
16:11
22 Ноября 2013

ЕРЕВАН, 22 ноя – Новости-Армения. Армения передает дополнительные площади дислоцированной в Ереване российской авиабазе с целью ее модернизации и пополнения, заявил пресс-секретарь Министерства обороны Арцрун Ованнисян.

По его словам, российская военная база, дислоцированная в Армении, распределена по разным пунктах – военным городкам. Ованнисян отметил, что с момента вступления в силу соглашения о российской военной базе несколько раз менялись пункты распределения, что было обусловлено изменением задач военной базы по обеспечению безопасности Армении.
 
«В частности, в ближайшее время с целью модернизации дислоцированной на аэродроме «Эребуни» российской авиабазы и ее пополнения новым вооружением, российской стороне планируется предоставить на временное пользование неиспользуемые ВС Армении территории различного назначения (для стоянки вертолетной эскадрильи, административно-хозяйственных зданий и склада горюче-смазочных материалов)», - отметил Ованнисян.

Он добавил, что правительство Армении одобрило именно этот проект данного соглашения.

Пресс-секретарь Минобороны напомнил также, что на аэродроме «Эребуни», кроме территорий, предоставляемых во временное пользование, есть площади, предусмотренные для совместного использования, например, взлетная полоса.

«Условия одновременного использования этих территорий армянской и российской сторонами регулируются юридически», - отметил Ованнисян.

Накануне правительство Армения приняло решение о предоставлении российской 102-ой военной базе дополнительных площадей на военном аэродроме «Эребуни» в Ереване.

Постановление принято в рамках протокола восьмого заседания армяно-российской межгосударственно комиссии. Он предусматривает, что российская сторона усилит 102-ую военную базу в Армении вертолетной эскадрильей.
 
Авиационная база РФ, дислоцированная на аэродроме "Эребуни", является воздушной компонентой 102-й российской военной базы в Гюмри.

Личный состав авиабазы несет боевое дежурство по противовоздушной обороне в Объединенной системе ПВО государств СНГ.

База в Гюмри, на которой базируются истребители МиГ-29, оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300. Россия и Армения 20 августа 2010 года продлили срок действия договора по базе. Договор был подписан в 1995 году, срок его действия составлял 25 лет, теперь документ будет действовать до 2044 года.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.