483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянский солдат погиб от снайперского огня противника, Ереван напомнил о личной ответственности Алиева за гибель военнослужащих
13:00
24 Августа 2013

ЕРЕВАН, 24 авг - Новости-Армения. Армянский военнослужащий, скончавшийся накануне от огнестрельных ранений, получил их в результате снайперского огня противника, сообщило Управление информации и по связям с общественностью Министерства обороны Армении, напомнив о личной ответственности президента Азербайджана за гибель армянских и азербайджанских военнослужащих.

Накануне двое армянских военнослужащих, рядовые Норайр Петросян и Артур Асоян получили на боевом посту огнестрельные ранения. Оба были доставлены в медицинский центр города Агарак (Сюникская область на юге Армении), где Норайр Петросян скончался. Жизни Артура Асояна ничего не угрожает.

«Полученные данные дают основания прийти к выводу, что огнестрельные ранения военнослужащим были нанесены снайперским огнем противника с расстояния 700-800 метров», - говорится в сообщении.

В Минобороне считают, что этим инцидентом действующий азербайджанский режим пытается дестабилизировать ситуацию на нахичеванском участке госграницы, считавшемся прежде относительно мирным, и напомнить нахичеванским избирателям (Нахичевань – автономия в составе Азербайджана) кому они обязаны своей жизнью и благополучием.

«В очередной раз напоминаем, что отныне прямую ответственность за любые случаи смерти армянских или азербайджанских военнослужащих будут нести лично президент Азербайджана и его военно-политический режим», - отмечается в сообщении.

С учетом нынешнего сценария развития событий в армянском оборонном ведомстве придали особую важность окончательному согласованию и применению механизма расследования пограничных инцидентов, призвав сопредседателей Минской группы ОБСЕ применить все возможные рычаги для преодоления препятствий, создаваемых властями Азербайджана на пути к утверждению этого механизма.

«Министерство обороны Армении разделяет горечь тяжелой утраты – гибели Норайра Петросяна при защите государственной границы Армении, и выражает поддержку членам его семьи, родным и сослуживцам. Артуру Асояну мы желаем скорейшего выздоровления», - говорится в сообщении.

По факту гибели армянского военнослужащего в следственной службе Минобороны Армении возбуждено уголовное дело по пунктам 6 и 13 части 2 статьи 104 УК (убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма).—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).