486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-9
Погода в Ереване
Рус
Контрактники на 102-й российской военной базе в Армении составляют менее 1% военнослужащих
14:07
19 Января 2013

ЕРЕВАН, 19 янв - Новости-Армения. Количество военнослужащих, которые проходят службу по контракту на 102-й российской военной базе в Армении, составляет менее одного процента и должно быть увеличено, считает командир этого соединения полковник Олег Смирёнов, передает РИА Новости.

"В настоящее время количество военнослужащих по контракту 102 российской военной базы минимальное, менее одного процента", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Полковник уточнил, что в основном это должности, определяющие боеготовность базы: специалисты подразделений ПВО, механики-водители, старшины подразделений, командиры отделений.

"Пока явно недостаточное количество военнослужащих этой категории. С учетом тех задач, которые стоят на ближайшую перспективу по увеличению (количества) военнослужащих по контракту, я думаю, что ситуация должна измениться в лучшую сторону - мы прекрасно понимаем, что основу боевой готовности должны составлять высококлассные специалисты, причем, готовые действовать именно в этих условиях, с этими особенностями местности", - добавил командир базы.

Он отметил, что согласия военнослужащих по призыву на прохождение службы на 102-й российской военной базе в Армении не требуется. "В данном случае это соединение Вооруженных Сил РФ, только выполняющее задачи за границей, тут ограничений таких нет. Мы находимся не на территории, где ведутся боевые действия, введено чрезвычайное положение - там есть такие ограничения", - пояснил военачальник.

Смирёнов добавил, что в настоящее время снято ограничение в один год по сроку службы офицеров за пределами РФ. По его словам, теперь российский офицер может служить в таком соединении до пяти лет и проживать по месту службы вместе со своей семьей, тогда как ранее офицерские семьи оставались на территории РФ. В связи с этим командование 102-й базы выступило с предложением восстановить в Гюмринском гарнизоне два детских сада и госпиталь, сообщил командир соединения.

102-я российская военная база развернута в городе Гюмри на севере Армении и несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили срок действия договора по размещению этой базы. Договор был подписан в 1995 году, срок его действия составлял 25 лет, теперь документ будет действовать до 2044 года. Протокол предусматривает также расширение сферы географической и стратегической ответственности базы. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29, на ней служат около 4,5 тысячи человек. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.